首页 > 社会 > 正文
更多...
常熟一民警救落水老人时摔倒 头部着地、昏迷不醒
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-09 22:12:39

  扬子晚报网1月9日讯(记者 於苏云)1月9日,苏州人的朋友圈被一位英雄刷屏,他就是常熟市公安局交警大队虞山尚湖度假区中队中队长蒋玉明。1月7日上午,一位老人落水,为了争取最多的救援时间,蒋玉明直接从桥栏杆上翻下去。岂料,因雨天桥体湿滑,他摔倒在地,头部着地,顿时鲜血直流、不醒人事。经医生初步诊断,蒋玉明脑部颅底骨折,目前,蒋玉明已通过第一次手术,但仍在ICU接受治疗,尚未脱离生命危险。

  2017年1月7日凌晨,虞山尚湖度假区交警中队辖区发生一起逃逸案件,蒋玉明中队长凌晨3时赶至中队,连夜侦破案件。上午,正当蒋玉明在中队处理案件后续工作时,一名群众急匆匆跑到报警救助,中队附近的山前河有名老人溺水了,情况紧急。

  蒋玉明闻讯后二话不说,马上带上营救工具带领民警、辅警赶到现场。看见老人在河中,他准备脱衣下水营救,此时,一名热心群众自称自己水性好,自告奋勇下水救人。于是,蒋玉明帮他穿上救生衣并固定好救生绳索。热心群众下水后将老人托起,蒋玉明和几名同事一起合力将他们拉到岸边,但因甸新桥边有围墙、铁栏杆等障碍物,无法直接将老人拉上岸。

  危急之时,蒋玉明不假思索,直接从桥栏杆上翻下去,准备到岸边去营救。岂料,因雨天桥体湿滑,他脚下一滑,身体失控,摔倒在地,头部重重地撞击到水泥地面,顿时鲜血直流、不醒人事,同事见状立刻将他与救上岸的老人一起送往附近的医院救治。其实,当时蒋玉明如果跑上一百米,绕到桥下边再折返过来,就会安全很多,但是,也就会消耗许多时间,而直接跳下去,是最近的线路,也能最快地将老人救上岸。

  医生初步诊断蒋玉明脑部颅底骨折,目前仍在ICU接受治疗,尚未脱离生命危险。度假区中队副中队长严啸表示,蒋玉明工作兢兢业业,是中队内其他同事学习的楷模。他每天都很早就到单位,每逢重要活动,身为中队长的他总是奋战在第一线。编辑:乔金玲

上一篇:正能量!公交车变身急救车 司机闯红灯送发病乘客就医

下一篇:返回列表

  • 我是歌手5首发阵容曝光 第一个被淘汰的人很

  • 金球奖揭晓!《爱乐之城》7提7中 抖森夺限定

  • 北有王思聪南有何猷君 富二代财才材大比拼

  • 再看情深深雨蒙蒙 何书桓竟是这样的渣男

  • 美国36岁杀人鲸“蒂利”去世

  • 日本民众不畏严寒参加冰浴仪式求好运

  • 又到“无裤日”!英国民众纷纷不穿外裤乘地

  • 她拒绝整容 每天化妆2小时变“日本娃娃”

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 我是歌手5首发阵容曝光 第一个被淘汰的人很

  • 金球奖揭晓!《爱乐之城》7提7中 抖森夺限定

  • 北有王思聪南有何猷君 富二代财才材大比拼

  • 再看情深深雨蒙蒙 何书桓竟是这样的渣男

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一