首页 > 社会 > 正文
更多...
滴滴代驾报告:最早回家榜单南京第八
来源:
发布于:2017-01-10 20:09:52

  扬子晚报网1月10日讯(记者 刘浏)今日,滴滴媒体研究院发布的《代驾社会价值报告》显示,以滴滴代驾为首的代驾行业,已经形成一种新经济业态,同时成为政府治理酒驾、降低交通安全事故的有效手段。《报告》还揭晓了代驾城市发展趋势,同时根据大数据总结了趣味榜单。数据显示,南京的女司机较为抢眼,使用代驾的女车主占比排在全国第七,而提供代驾服务的女司机占比也同样位居全国第七位。

  除了酒后代驾,当工作劳累、商务接送、汽车养护、或是出游的时候,“叫个代驾”也已变成我们的生活习惯。据不完全统计,2016年,全国代驾行业总订单超过2.53亿单,总产值达154亿元。报告显示,酒后代驾仍是用户最大的使用场景,占比为97.8%,其次是工作劳累、商务接送、接送家人等场需求。而在降低酒驾风险方面,代驾发挥了巨大的价值。按照全国代驾行业2.5亿订单估算,代驾行业可以减少因醉酒驾驶引发的交通事故350万起,使83万人免受刑法制裁,减少财产损失462亿元。此外,代驾行业大大减少了交通管理部门的行政成本。2016年的代驾订单避免的醉酒驾事故,相当于免去了4.4亿次酒精检测、减少了0.53亿辆次警车以及0.9亿次警力出动,节省车辆检查及酒驾司机管理的累计时间成本为2615.2年,同时减少2525.2年的拥堵耗时。

  穿梭在南京大街小巷的代驾司机,是哪一类人群?《报告》显示,南京的代驾司机绝大多数为男性,男女比例分别为91.9%和8.1%,南京的代驾女司机占比排到全国第七。有意思的是,在使用代驾服务的车主数据中,南京的女车主以15.1%的占比,同样排在全国第七。参考20:00-22:00的代驾高峰订单量/全天代驾订单量,《报告》评选出了“喝酒最不贪杯”城市排行,南京排在第八位。看得出来,南京的小伙伴还是懂得适可而止,聚会时间通常不会太晚。值得一提的是,代驾在重大赛事期间助力安全出行。去年欧洲杯赛事期间,市民熬夜观看比赛,餐饮酒吧等聚集场所大量市民饮酒,代驾帮助饮酒市民安全乘车回家,各城市代驾订单均有不同幅度上涨,南方城市尤为明显,江苏有两个城市上榜。苏州和南京的订单同步增长幅度分别为13.1%和10.1%,分别排在全国的第三和第四位。编辑:乔金玲

上一篇:8旬老太在家喊救命没人理 民警破门而入发现其子在酣睡

下一篇:返回列表

  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 肯尼亚怀孕母豹飞身跃起捕食疣猪

  • 澳摄影师深入非洲六年 拍绝美动物剪影

  • “这路从我家过,我拧几颗螺丝怎么了”男子

  • 这是青岛的海鲜年货市场 大虾每只18元

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一