首页 > 社会 > 正文
更多...
代驾“闯祸”将车开进水池 滴滴:要么负责修,要么赔一万元
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-11 06:20:26

  最近在常州工作的李先生因为代驾遇到了一件烦心事。今年1月6日晚上,他通过滴滴出行APP找来的代驾司机不小心将他的车开到了水池里,车辆前部发动机舱、驾驶室泡在水中数小时。李先生要求滴滴出行除了赔偿车辆维修所需的费用之外,还要承担泡水带来的贬值折旧损失,而该公司则表示保险规定尚无折旧费这一理赔项目。

  扬子晚报全媒体记者 郭靖宇 马奔

  滴滴代驾“闯祸”:下雨没看清,把车开进水池

  昨天下午,记者联系上了当事人李先生。李先生告诉记者,他是福建人,现在在常州工作。1月6日晚上9点多,他在新北区忆江南饭店吃完晚饭,由于喝了酒,就通过滴滴平台联系了一个代驾。“当时天很黑,又在下雨,代驾师傅没有注意到饭店门口的路况,直接把车开进了饭店门口的水池里。等到车子被吊上来的时候,已经是7日凌晨3点半了,我的车在水里差不多泡了5个多小时。整个车头全部进了水,发动机里也是,后车厢里也进了水。”李先生很是痛心。

  车主不满解决方案:只管修车,泡水车贬值怎么说?

  “事情发生后,我立即电话联系了滴滴代驾的相关人员进行协商,他们派出的保险理赔专员给出了两个解决方案,一个方案是由滴滴出行购买的保险来理赔,直接承担修车的全部费用;另外一个方案是启动车主的车险理赔,滴滴出行方赔偿我一万元。”李先生对这两个方案都不能接受:“车子一旦泡了水,对今后的使用和买卖都会产生很大的影响,就算修理好了,但是后面出故障的概率会高很多。如果买卖的话,损失就更大了。我的车是2013年11月份的宝来1.6手动版,我特地询问了二手车专业人士,没泡水前我的车辆评估价格是8万多,泡水后连3万都不一定愿意收。”

  李先生觉得,滴滴现在的回复只同意修车,而完全不考虑车辆泡水后的贬值损失。“这样的态度实在让我无法接受,我的车现在还停在4S店里保持着泡水后的原样,没有进行处理和维修。”李先生担心一旦维修完,滴滴方就完全不承认造成的这个损失,所以在商量出一个解决方案之前,他不敢对车辆进行维修,“但是时间拖得越久,对我的车就越不利。”

上一篇:滴滴代驾将车辆开进水池导致泡水五小时 该不该赔偿车主损失?

下一篇:连续上网18小时 中年男子猝死

  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 从女警到网红 她凭的是颜值更是身材

  • 竞争压力太大 蔬菜水果都“成精”了...

  • 令人艳羡的工作:机组人员网晒豪华日常

  • 高校为省水 为女生设“站立厕所”

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 从女警到网红 她凭的是颜值更是身材

  • 令人艳羡的工作:机组人员网晒豪华日常

  • 农村的房子能美成什么样?这个村子红了

  • 高校为省水 为女生设“站立厕所”

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一