首页 > 社会 > 正文
更多...
爱子患重病镇江辅警欲卖房救子,同事交警倾力相助
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-11 15:52:25

  扬子晚报网1月11日讯(通讯员 钟瑞良 记者 万凌云)镇江京口交警大队农村辅警徐正金27岁的儿子徐超,近日查出重病,已经花去治疗费用八万余元。在不得已的情况下,准备在网上拍卖房子救子,但却因手续不全受阻。暖心的是,11日徐正金的交警同事们,在为他自发募捐筹款后,又在不同的微信圈内,发出爱心募捐呼吁,倾力援手相救。

  9日上午,镇江京口交警大队谏壁中队中队长徐冲电话报告大队教导员黄克彬,称中队辅警徐正金27岁的儿子徐超患结肠癌。去年12月10日,经安徽省第二人民医院诊断为结肠癌晚期,12月13日手术,切除肠子一段,同时周边脾、胰、左肾也被切除。目前,已用去各项医疗费八万余元,但后期仍需大笔资金治疗。

03.jpg

徐正金儿子徐超切除肠子一段,同时周边脾、胰、左肾也被切除。

  徐冲报告中称,儿子徐超手术时,徐正金隐瞒实情跟中队领导请假只是做了小手术。但随着术后产生的大量医疗费用,巨大的包袱压得他喘不过气来,急于卖房救人。但因农村回迁房缺少有关手续,无人敢买,买房救子就此受阻。

  镇江京口大队教导员黄克彬告诉记者,徐正金是一名家住镇江新区大路镇薛巷村的农村辅警,其妻子做点小本生意,两个人月收入4000元左右,家中还有88岁的老母亲。徐超在安徽合肥跟人打工,没有医保。老徐为人十分的本分和老实,干工作也是极其认真踏实。

  陷入巨大的窘境后,元月7日,徐正金不得已在百度寻求爱心求助。随后,他搜索到“水滴爱心筹”互助社群,就按要求填报相关资料,并以“我儿子还年轻,不想让癌症夺走他的生命”为题,发起爱心筹款,但目前也只筹集到1万多元,距离后期治疗费用差之甚远。

  9日上午,徐正金无力之下,吞吞吐吐的将家中的遭遇如实向中队长徐冲反应。徐冲得知情况后,当即安慰老徐,同时向大队领导报告。在此期间,徐冲已经组织中队民警和辅警在“水滴爱心筹”为徐正金捐款四千元。镇江京口交警大队领导在了解情况后,立即号召全体民警辅警开展爱心捐助行动。

  “献爱心通知:京口大队全体民警辅警。大队谏壁中队辅警徐正金儿子前几天突然被查出结肠癌,前期手术费用已经超过8万,后期治疗费用徐正金已无力承担,现在已经将房子上网拍卖。一方有难八方支援,希望大家能够慷慨解囊,帮助徐正金度过难关。因为有了你们的爱心,患者徐超就有战胜病魔的信心,徐正金一家不再感到这个冬天的寒冷。让我们共同伸出援手,帮助战友徐正金度过困境!”

04.jpg

  黄克彬告诉记者,当大队微信群内这则爱心通知一出,立刻得到所有人员的响应,其中大队领导仲恭、黄克彬带头捐款,镇江市劳模明星交警张久召捐款1000元,辅警徐恒捐款200元,你50元他100元......一天之内,就收到爱心捐款11460元。

  在内部捐款的同时,11日,京口大队的一名副大队长,为了尽可能扩大救助面,又将这一求助信息,发到了镇江交警支队的微信工作群中。记者注意到,支队其他大队的交警以及包括本报记者在内的媒体记者,看到后已经纷纷伸出援手,为镇江这名素不相识的辅警,援手募捐......

  古城镇江屡书大爱传奇,点滴爱心彰显战友情怀。正如京口交警大队爱心募捐通知中所说:“放心吧徐正金,有我们在就不会让你倒下,这是京口交警共同的心愿”——也是大家的心愿。(编辑:王育昕)

上一篇:老公出轨又家暴 妻子刀割丈夫生殖器获刑

下一篇:返回列表

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • 丧心病狂!这些天雷滚滚的特效不值5毛钱

  • 毫无违和感!原来这才是《武林外传》原版?

  • 成精了?那些长得出乎意料的瓜果蔬菜

  • 笑翻了!网友晒汪星人搞笑照片

  • 外国摄影师拍摄冬季森林美景 梦幻如童话世界

  • 从女警到网红 她凭的是颜值更是身材

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 老父杀死儿子后自首 三百余人联名求情

  • 成精了?那些长得出乎意料的瓜果蔬菜

  • 2016年中国考古新发现揭晓

  • 丧心病狂!这些天雷滚滚的特效不值5毛钱

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一