首页 > 社会 > 正文
更多...
民警眼皮底下换座拒不承认 反指责民警在诬陷他
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-11 17:29:21

    扬子晚报网1月11日讯 (记者 马志亚 通讯员 刘惠) 交警在路上设卡查酒驾时,发现一辆轿车行驶轨迹可疑。就在民警上前检查过程中,车内两人居然在民警眼皮底下换了座位。这是11日上午,徐州交警在市区查处的一起违章行为,令人意外的是,由于交警佩戴的执法记录仪未能拍清楚违法过程,事发地附近监控又出了故障,违章人员反而变得振振有词,称被交警诬陷。最终,交警在调取了大量监控视频后,终于得到了清晰的视频证据。

    当日中午,徐州交警云龙大队民警在辖区各个路段设卡集中查处酒驾行为。下午2时30分许,在观光路高架立交桥检查点,一辆白色轿车行驶轨迹可疑,在距民警约50米时突然停车。民警当即上前查看,在距离该车约20米时,民警发现车内一年一女正在前后交换座位。等民警赶到时,二人已完成了座位交换。

    经查,坐在驾驶座的女子有相关证照,而换到后驾驶座上的男子并没有驾驶资格。没想到,面对民警询问,两人坚称没有换座,一直是女子在驾驶车辆。此时,民警发现随身配备的执法记录仪因距离太远,无法看清楚两人换座画面。巧合的是,该处路段的桥面监控设配也发生了故障,没能拍下两人违法过程。

    发现这一情况后,车内两人顿时“理直气壮”了,坚称民警诬蔑了他们。明明就在民警眼皮底下换座,居然反过来指责民警,这让现场执勤的民警又急又气。亲眼所见的违法行为如果不能制裁,那么只会助长违法人员的嚣张之气,对交警部门的执法威严造成损害。随后,民警开始全力搜集证据,一方面求助江苏师范大学,希望能将执法记录仪拍摄的画面增强清晰度,以达到作为证据的标准。另一方面,民警扩大查找范围,对辖区其他监控画面进行采集。

    遗憾的是,高校那边很快反馈,执法记录仪视频无法处理成功。此时,涉嫌违章的两人越来越不耐烦,不断指责民警的工作。终于,铜山交警大队传来了消息,调取到了男子驾车的清晰视频,这一次,两人傻了眼,只得跟着交警回大队接受处理。

    根据规定,男子因无证驾驶将被执行行政拘留,而一直阻碍执法的女子正接受民警的进一步调查。民警表示,一些违法分子面对事实总是试图通过狡辩隐瞒自己的行为,民警们必须拿出确凿的证据定案,做到不冤枉任何一人也不放出任何漏网之鱼,希望任何一个违法的驾驶员都不要心存侥幸,在恢恢法网之下没有无法揭开的真相。(编辑:曹卢杰)

上一篇:男子驾驶摩托车撞到小树 疑因头部着地不幸身亡

下一篇:返回列表

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • 丧心病狂!这些天雷滚滚的特效不值5毛钱

  • 毫无违和感!原来这才是《武林外传》原版?

  • 一辈子一定要去一次!全球最精致酒店评选 澳

  • 美国女子为保持青春 做36次整形手术

  • 看一眼吓一跳!奇葩艺术家打造逼真“器官首

  • 成精了?那些长得出乎意料的瓜果蔬菜

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 慎点!印度寄生双胞胎 有4腿及两性生殖器官

  • 98岁瑜伽师身姿似少女“不应为吃而吃”

  • 什么情况?全球用户在苹果笔记本电脑里发现

  • 印度人妻少妇拒绝27岁男追求 儿子惨遭淋酸报

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一