首页 > 社会 > 正文
更多...
一心只想网上刷单赚外块 不料中招被骗15.5万余元
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-11 22:56:57

  扬子晚报网1月11日讯(通讯员 刘文忠 孙闻隆 记者 周晓青)日前,一直在家经营网店生意的常熟市民王女士闲来无事,打算在网上靠刷单赚点外块,谁料,当王女士兴冲冲地等待刷单时,对方接连发来3个二维码让她扫码,扫完后她猛然发现自己的余额宝内被扣除了15.5万元人民币,于是报了警。

  事发当天,常熟市海虞镇福山派出所接到群众报警称自己的钱被骗了。民警赶到现场后,发现王女士正焦急地打着电话,等了很长时间后,挂掉电话的王女士才告诉民警,自己是一名经营网店的店主,平时卖一些毛衣和配件。这几天闲来无事,王女士便想通过网上刷单赚点外块。她用手机下载了一款名为“IS”的语音社交平台,上面有很多刷单业务的主持人。在浏览过程中,王女士看到有一名主持的每单报酬为6元钱,比其他人的报酬高出了不少,就试着和这名主持联系,并加了对方的QQ号。对方报出一款夏普的4K超清电视机作为刷单货品,王女士在淘宝上找到后便放进了购物车,还依照对方的要求进行截图,并在网上查找相似的货品,也分别截图发给了对方。

  接着,对方发来一张要求支付5000元的二维码,王女士扫码时点击了“等待支付”,还发现网页上要求输入自己支付宝的支付密码,便问对方怎么回事。对方解释道:“你输支付密码没关系,只要不输入验证码,钱就不会扣掉的。”王女士信以为真,就把支付密码输了进去。然后,对方又发来了两张分别是10万元和5万元的二维码,王女士也按照刚才的操作输入了支付密码。这时,有些不放心的王女士点开自己的支付宝,却发现余额宝里真的被扣掉了15.5万元。她急忙问对方怎么回事,对方说肯定是中间哪个步骤出了问题,便在QQ上发来一个要求远程控制电脑的请求,王女士当时很着急,想也没想就同意了。谁知,对方控制王女士的电脑后,竟然快速地删除与王女士的QQ聊天记录。王女士顿时感觉不对劲了,此时王女士的老公从外面回来了,听了妻子的讲述,立刻得知被骗了,果断地拔断了电脑的电源线,这样才保存了最后一点聊天记录。最后,王女士只好选择了报警。

  目前,电信网络诈骗案件持续高发,社会上各种骗术层出不穷,像淘宝刷单这种案例已经出现很多了。不少人由于贪图小利,才一步一步落入了骗子编织好的陷阱。警方提醒广大市民,要时刻提高自己的警惕,不要盲目轻信网上所谓的高利回报的捷径。遇到别人发来的二维码等信息,切不可随意点击或扫码,更不能将验证码和自己的密码发给对方,以防上当受骗。 (编辑:王育昕)

上一篇:句容农民江志根为爱子讨名分状告市政府 镇江中院今驳回其诉讼请求

下一篇:返回列表

  • 杨紫离场获搀扶 短裙秀美腿小尖脸突出

  • 传奇嫂上围傲人 不顾形象任女儿“欺负”

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • 大意了 小动物们的滑稽瞬间 蠢萌蠢萌的

  • 神奇!美国一少女意外发现自己多个“分身”

  • 一辈子一定要去一次!全球最精致酒店评选 澳

  • 美国女子为保持青春 做36次整形手术

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 慎点!印度寄生双胞胎 有4腿及两性生殖器官

  • 98岁瑜伽师身姿似少女“不应为吃而吃”

  • 什么情况?全球用户在苹果笔记本电脑里发现

  • 印度人妻少妇拒绝27岁男追求 儿子惨遭淋酸报

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一