首页 > 社会 > 正文
更多...
男子因债务纠纷被拘禁14天 烧红的铁丝戳鼻孔、烫下身
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-12 06:27:00

  14天,300多个小时,因债务纠纷,淮安盱眙男子汪明(化名)被人强行带至苏州、无锡等地进行非法拘禁:吃烟灰、吹空调冷风、下跪、连续起蹲、用烧红的铁丝戳鼻孔与烫下身、光着身子跳舞唱歌,在这300多个小时里,汪明到底经历了啥?难道他没有想过逃跑或报警吗?11日,淮安市盱眙法院向扬子晚报独家披露了这起非法拘禁案,去年12月26日,9名湖北籍犯罪嫌疑人均因非法拘禁罪获刑。

  通讯员 高俍 王晟 扬子晚报全媒体记者 朱鼎兆

  噩梦般的经历

  被捆绑遭殴打,裸体受辱,还被“火燎”整惨

  2015年5月5日,汪明以其所有的一辆奥迪轿车向苏州某担保公司抵押贷款人民币16万元,并约定还款期限,汪明在约定还款期限内未履行还贷义务,并将该车又抵押给他人借款,造成该车无法追回。2015年8月3日中午,汪明被该公司的员工强行带到苏州、无锡等地,分别被非法拘禁在该担保公司办公室、宾馆、高速服务区等6个地方长达14天、300多个小时,最终在8月17日下午,嫌疑人送汪明回盱眙老家筹钱还债时被警方查获。这期间,汪明到底经历了什么?

  “在被非法拘禁的300多个小时里,9名嫌疑人主要对汪明采取捆绑、殴打、侮辱等方式逼债,致汪明身体多处受伤”,主审该案的盱眙县法院王法官告诉记者,尤其是侮辱手段令人发指:竟然用他们所谓的火燎方法用烧红的铁丝戳汪明双鼻孔、烫其下身,还用打火机烧其体毛。

  “开始对他的体罚还仅局限在肉体上”,据王法官介绍,刚被带至苏州的第一天,汪明即被要求脱掉上衣站在房间空调出风口吹冷风,同时让其连续做蹲、起动作,并用矿泉水浇头,不久,汪明呕吐了,而且连续蹲、起动作也做不了,双腿发抖,嫌疑人于是要求其跪在地上,晚上睡觉时不但有人用床垫将房间门口堵死,有时,会将汪明赤身捆绑在凳子上。“开始几天,汪明每天白天就是被体罚,晚上被带至不同的宾馆睡觉”,王法官告诉记者,在此期间,嫌疑人要求他打电话让家人筹钱,但家人要不没钱,要不就提出“见人给钱”,所以双方一直耗着,直到一外号“老鬼”(化名)的嫌疑人出现,汪明的遭遇发生了变化:因为“老鬼”有一个特殊的整人方法——“火燎”。

  “所谓‘火燎’就是用烧红的铁丝戳汪明鼻孔、烫其下身,用打火机烧其体毛”,据归案后的“老鬼”供述,他不但用此方法折磨汪明两晚,而且在“火燎”后还让汪明吞烟灰、啃西瓜皮,吃其抽了一半的香烟,赤身裸体跳舞,唱歌,尤其是当汪明提出自己不会唱歌时,“老鬼”逼着汪明跟他一句一句学唱,累了,就让其他嫌疑人将赤身裸体的汪明捆绑在凳子上睡觉。

上一篇:新手车管所上牌 油门当刹车三车受损

下一篇:刚刚上牌的小轿车 没开出车管所就连撞两豪车

  • 杨紫离场获搀扶 短裙秀美腿小尖脸突出

  • 传奇嫂上围傲人 不顾形象任女儿“欺负”

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • 印度士兵“冒死”曝光伙食 用生命揭发军方丑

  • 网红魏泽楷又出神作,小学生都惊呆了...

  • 真人铸模?海底水下雕塑令人惊叹

  • 大意了 小动物们的滑稽瞬间 蠢萌蠢萌的

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 吓人!九张图告诉你放鞭炮为何要远离井盖

  • 印度士兵“冒死”曝光伙食 用生命揭发军方丑

  • 农民工讨薪被打断手脚 警方:13人涉案

  • 中国“死海”变“玫瑰湖”!现粉色硝花

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一