首页 > 社会 > 正文
更多...
南京一名12岁女孩离家出走 称作业没做完担心被批
来源:现代快报
发布于:2017-01-12 10:51:23

  这两天,杭州一位11岁小学生因为学习压力离家出走的事件引发社会关注。现代快报记者从南京秦淮警方获悉,1月10日,南京有个12岁的小学生也离家出走,而原因是作业没做完担心老师批评。

  1月10日上午10点左右,南京市公安局秦淮分局月牙湖派出所接到报警,顾女士称自己的女儿小玲(化名)失踪了。接报后,警方迅速开展处置工作。

  现代快报记者了解到,小玲今年12岁,在上小学六年级。事发前,顾女士接到女儿班主任的电话,称小玲没来上学。顾女士十分纳闷,早上她明明亲自把女儿送到学校门口的。随后,顾女士到学校调取监控,画面显示顾女士离开后,小玲并没有走进校门,而是朝相反方向走去。

  确认孩子没有进学校后,顾女士班也不上了,赶紧四处寻找。在家中,她发现小玲留的一张字条,上面写道:今天作业没有完成,出去一天,明天回来。“我昨晚和女儿吵了一架。”顾女士告诉民警,事发当天早上,她送女儿上学时,小玲就一直闷闷不乐,说作业没做完肯定要被老师骂。顾女士安慰了她几句,但小玲情绪还是不好,她也没当一回事。

  现代快报记者了解到,小玲出走时身上只带了零花钱,12岁的女孩独自在外面很危险。了解情况后,民警立即追踪。就在民警加紧寻找时,顾女士传来好消息,小玲找到了!原来,事发上午小玲离开学校后,在外面晃荡许久没地方去,于是来到自己周末补课的教育机构。补习班上午不开课,小玲偷偷拿了教室钥匙,找到一间空教室躲了起来。直到下午补习班的老师上班后,才发现呆在教室里的小玲。老师随即和顾女士取得联系,得知女儿安然无恙,一家人的心才放下来。

  民警怕女孩再出事,对小玲进行心理疏导。面对民警的关心,女孩逐渐袒露心扉。她告诉民警,还有一学期就要小升初了,总觉得学习压力很大。出走前晚因为琐事,妈妈不仅不理解她,还狠狠训她一顿。于是小玲没心思写作业,怕第二天被老师批评,心中萌生了出走的想法。(编辑:曹卢杰)

上一篇:乘客带狗上车被阻动手打司机 司机忍辱负重化矛盾

下一篇:返回列表

  • 杨紫离场获搀扶 短裙秀美腿小尖脸突出

  • 传奇嫂上围傲人 不顾形象任女儿“欺负”

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • “袖珍鸡”迎新年

  • 厉害了我的熊猫!荷兰斥资7千万建豪华中式“

  • 印度士兵“冒死”曝光伙食 用生命揭发军方丑

  • 网红魏泽楷又出神作,小学生都惊呆了...

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 厉害了我的熊猫!荷兰斥资7千万建豪华中式“

  • 吓人!九张图告诉你放鞭炮为何要远离井盖

  • 印度士兵“冒死”曝光伙食 用生命揭发军方丑

  • 家长凌晨排队报培训班 3万留学班成最贵

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一