首页 > 社会 > 正文
更多...
宿迁交警下冰河“寻人”遭新婚妻子微博“责怪” 却获网友点赞
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-12 14:58:54

 图为高智森在同事手电光的照射下下河摸寻。_副本.jpg

图为高智森在同事手电光的照射下下河摸寻。(警方供图)

  扬子晚报网1月12日讯(通讯员 徐业辉 陈晓 韩坤 记者 高峰)最近网上一条“指责”交警的微博却获得组多网友点赞好评。一网名叫“MS牙花儿”的网友推送了一条,“你说‘这是我的职责’的时候,我其实满心骄傲的。但我想说‘能不能回来换身干衣服,水那么冷!’”的博文,下面附三张民警下冰河摸寻找人的照片。这一微博迅速窜红网络,引发了许多网民纷纷为其点赞好评!

  博文中的“你” 是宿迁市公安局交警支队一大队洋河中队民警高智森,几天前,在一辆拖拉机翻入水中后,新婚两天的他就下到冰冷的河水里搜寻被困的驾驶员。

  据高智森介绍,9日晚大约8时20分左右,正在值班的他接到110指挥中心转来的指令,“洋河新区仓集镇邱夏村三组仓集向南路上4公里处河下边,有一辆四轮大拖拉机翻河沟里了,人不知道出没出来。”

  高智森当即带领辅警鲍志成、蔡芝清赶至现场,只见一辆农运拖拉机侧翻在河内,驾驶室位置漂浮一只鞋和一顶帽子。由于担心车内有人员被困,高智森边立即脱下外套、鞋子下河救人,同时联系119增援。由于当时室外气温达到零下,水面上还有冰碴,水杂草丛生,加之天黑,给摸寻工作带来一定难度。经过近四十分钟摸排,高智森在车底及其附近水域均未发现被困人员。

  就在高智森准备上岸时,119到达了现场,高智森再次协同救援人员进行了第二次水下探摸,在确认河内确无被困人员后方才拖着湿透了的身躯上岸。

  据高智森介绍,当时担心车里有人,没有多想,救人要紧,就咬咬牙跳入水中,在确认水里和车下无人上岸后,自己的双脚已被冻麻木了。高智森说,为了做到既见车又要见人,勘查完现场后继续到附近村庄走访,回到单位时已是凌晨了。

  直到10日上午11时,驾驶人刘某和乘车人印某才被找到,并确认安全。驾驶人刘某说,当晚他驾驶“四不象”拖拉机回家路上,因夜晚天黑,过桥时不慎坠落河中,虽然两人均落入水中,但由于跳离及时,没有造成伤害。因当时天黑无法拖移车辆,附近也没有人,二人手机进水无法报警,只好各自回家了。

  10日清晨,高智森下班回到家中,妻子小王在看到他还没干透的衣服,在了解事情的经过后,既为丈夫感到骄傲又很心疼,于是在微博上发了一段心情文字“责怪”丈夫。原来,高智森刚于本月7日新婚,因春运即将开始,单位任务重,人员少,新婚第二天便回到单位,主动要求参与接处警。编辑:乔金玲

上一篇:奇葩:天花板上掉下一男子 原是业主屋顶私砸洞穴闯祸

下一篇:返回列表

  • 江一燕冬日清新写真曝光

  • 真正男子汉 蒋劲夫夜行深山吃生牛肉

  • 冉莹颖穿低胸礼服 与老公邹市明亲密咬耳

  • 剪短发能改运?这些女星剪了短发人生便开了

  • “袖珍鸡”迎新年

  • 厉害了我的熊猫!荷兰斥资7千万建豪华中式“

  • 印度士兵“冒死”曝光伙食 用生命揭发军方丑

  • 网红魏泽楷又出神作,小学生都惊呆了...

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 剪短发能改运?这些女星剪了短发人生便开了

  • 清纯玉女惊变话题女王!被嫌弃的降头美女的

  • 居然是他!细数那些国际大腕最想见的华人

  • 老公婚内出轨 这些白富美女星为何选择哑忍?

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一