首页 > 社会 > 正文
更多...
盗窃连香肠咸鱼咸肉都不放过 两男想风光过年不料栽进牢房
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-12 17:32:01

    扬子晚报网1月12日讯(通讯员 高公轩 记者 梅建明)1月6日早上6点多,两名背着口袋形迹可疑的中年男子,一前一后走进南京桥北一小区的住宅楼道内,在此早已彻夜蹲守的高新公安分局刑警大队民警以迅雷不及掩耳之势冲上前,将两名男子扑倒在地,当场从他们身上搜出开锁工具及盗窃所得的1万余元现金和几十斤年货。至此,在盘城地区居民家中实施盗窃20余起的两名惯犯被抓获归案。据介绍,这两名男子想在年关偷窃一批年货回家过年,送给家人及亲戚,原本想过得丰足的大年,没料到到头来将要在狱中过年了。

    据介绍,自2016年12月以来,在江北高新盘城辖区一带,连续发生了多起入室盗窃系列案件,嫌疑人多在凌晨1点至3点,选择防盗设施较差或者门窗不锁的当地居户家,采取划窗入室或溜门入室的手段,盗窃居民家中的现金、手机等贵重物品。不仅如此,还让民警惊讶的是,嫌疑人还将受害人家中腌制的部分咸货盗走。经统计,被盗物品共计十万余元,在当地造成了十分恶劣的影响。为此,当地高新公安分局立即介入调查,并根据相关线索很快就明确了两名嫌疑人的身份,又在经过20余个小时的守候后,成功将两名刚作案归来的嫌疑人刘某和罗某抓获。

    经查,刘某和罗某都是安徽阜阳人,均有盗窃前科。由于年关将近,两人没想着好好找一份工作挣钱攒钱,而是计划着在年前盗窃捞一把,再带着这些东西“风风光光”地回家过年。在多次踩点后,两人选择了盘城地区防盗措施较差的居民家进行盗窃。在盗窃钱财的同时,两人看到居民家中腌制的年货,又产生了再多偷些年货,回家后送人的想法,顺手牵羊将百余斤香肠、咸鱼和咸肉等食品盗走。而在民警将两人抓获时,两人已经吃了不少盗窃来的咸货。目前,警方共追回赃款2万余元、7部手机及其他物品,案件正在进一步侦办中。

    对此,警方也提醒市民,新年将至,外出时切记要关好门窗,家中有大量现金可存入银行;夜间休息前,记得检查门窗是否关好;若出远门,记得检查家中煤气、水电等开关,并锁好门窗。同时,与邻居打好招呼,提醒关照,遇有情况能够及时发现并帮助解决,不要让不法分子有可乘之机,造成不必要的财物损失。(编辑:曹卢杰)

上一篇:一天往返长江两岸数次 毛贼为逃避打击异地销赃

下一篇:返回列表

  • 江一燕冬日清新写真曝光

  • 真正男子汉 蒋劲夫夜行深山吃生牛肉

  • 冉莹颖穿低胸礼服 与老公邹市明亲密咬耳

  • 剪短发能改运?这些女星剪了短发人生便开了

  • 你想冷冻自己么?俄国推出低温储存大脑项目

  • 别有用心:网上炫富的不一定是“富二代”

  • 迷之奇观:美国一河面现直径16米“旋转大冰

  • 蛇精男晒友人照 事业线都P到喉咙了

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 日本首相访菲律宾 慰安妇受害者使馆前讨公道

  • 你想冷冻自己么?俄国推出低温储存大脑项目

  • 别有用心:网上炫富的不一定是“富二代”

  • 迷之奇观:美国一河面现直径16米“旋转大冰

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一