首页 > 社会 > 正文
更多...
江苏省人民医院医生在办公室被捅伤 凶手是个号贩子,怀恨报复
来源:扬子晚报网
发布于:2017-02-17 06:26:02

  2月16日上午8点多,江苏省人民医院发生一起血案,一名男子持刀冲入办公室内,将该医院肝脏移植中心副主任孙倍成教授砍成重伤。幸好医院同事及时发现,众人和保安一起将该男子制服,随后将重伤的孙医生送至抢救室。据医院透露,孙医生浑身多处刀伤、牙槽骨骨折、失血性休克,好在抢救及时,保住一条命。

  据了解,行凶男子此前在医院因曾代人挂号牟利,被孙医生批评过,因此怀恨在心,伺机报复。扬子晚报全媒体记者 季宇轩

  现场直击

  “那个男的对孙主任行踪很熟悉”

  昨天上午,“丁香园”发微博称,江苏省人民医院肝胆科孙倍成主任被砍伤,目击者称凶手将办公室反锁,用刀捅伤孙医生,目前正在抢救中。

  这一消息立刻在网上引发热议,记者第一时间赶到江苏省人民医院。在门诊大楼,记者看到就诊秩序一切正常。医护人员说,出事的地方在后面的住院大楼。

  记者随后来到外科楼11楼的肝移植中心二病区。入口处站着多位民警和保安,对于进入病区的人,都要仔细询问一番。

  当时究竟发生了什么?记者走访了多位医院工作人员和病人家属。一名病人家属称,这个病区平日里都是大门紧闭,外人不能随便进出。也有病人家属称,一早一晚是工作人员的换班时间,这时候门是开着的,一般等在门外的病人家属可以进入。

  该病区一名不愿透露姓名的工作人员称,孙倍成医生是肝胆科的副主任,他很敬业,每天都是来得最早,走得最晚。“早上7点他就来了。”一名医院工作人员称,他一般会先到办公室,行凶男子好像对孙主任的行踪很熟悉,孙主任到了没多久他也就到了。

  “那个人个子在1米7以上,看上去挺年轻。”一名目击者告诉记者,行凶男子进病区的时候并没有引起特别注意,没人知道他身上携带了刀具。进了病区大门后,他就直奔孙主任的办公室。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

上一篇:客车不按规定使用定位装置 “遁形”违章被运管查处

下一篇:自告奋勇爬阳台帮邻居喊门 热心老汉坠落身亡 邻居该不该赔钱?

  • 年少成名、欠债破产 吴孟达的人生就是部悲剧

  • 只是微整也就算了 但这些女星简直就是换头啊

  • 27岁长这样?同龄明星pk看上去差一轮!

  • 【泳装女神】火爆!54年泳装特刊合辑超模斗

  • 女模拽男子手在310米高楼“荡秋千”

  • 美国有一只爱抱抱的单身狗 每天上街拥抱陌生

  • 用生命拍照!女模拽男子手在310米高楼“荡秋

  • 13摄氏度!持续降温冻坏泰国人 居民烤田鼠御

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 中国“电驴之城”:电动车近200万辆

  • 女模拽男子手在310米高楼“荡秋千”

  • 美女“世界记忆大师” 5分钟背190个数字

  • N种被玩坏的共享单车,就像一个照妖镜

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌