首页 > 社会 > 正文
更多...
乘客下了公交,突然横穿马路被撞飞
来源:扬子晚报网
发布于:2017-02-17 06:25:06

  行人下了公交车后想要过街,图省事便从公交车前横穿马路,轿车司机由于视线盲区,也没料到有人在公交车前方横穿马路,避让不及下将行人撞倒。2月15日,南京瑞金路上发生如此一幕,这也是俗称的“鬼探头”。记者从南京交管部门获悉,类似的事故时有发生,特别是公交车站、十字路口、主要道路出入口和一些车流较为集中的路段。 通讯员 朱闻婷

  扬子晚报记者 郭一鹏

  下了公交横穿马路,行人被撞飞

  2月15日上午8时许,交警二大队指挥室通过监控发现,瑞金路金润发门口公交车站旁发生一起轿车撞行人事故。指挥室立即安排附近执勤交警前去处理,王发义警官到达现场后,见行人倒在路中间,表情痛苦,伴有身体局部出血,便立即拨打120,进行现场拍照取证并依法暂扣了肇事车主的行驶证、驾驶证。经指挥室调阅监控查看与交警现场询问,这才得知,事发时这名行人下了公交车后想要过街,为图省事,便从公交车前横穿马路。轿车司机由于视线盲区,也没有料到有人在公交车前方横穿马路,避让不及下将其撞倒。事后,司机表示自己正常行驶,但撞倒行人是事实,会依法承担相应责任。目前,事故还在进一步处理中。

  交警:“鬼探头”出事故概率极大

  二大队事故处理交警表示,这样的事故被称为“鬼探头”,出事故概率极大。“鬼探头”较为多发的地方,是公交车站、十字路口、主要道路出入口和一些车流较为集中的路段。事故交警举例说,中山北路云南北路路口也发生了类似的事故。当时是早高峰,一辆出租车由南向北行驶,在中间的直行车道,出租车左侧是一辆已经进入左转等候区的私家车。一辆电动车由西向东闯红灯,双方的视线都被左转等候区的车辆遮挡住,由于速度都很快,结果出租车与电动车发生碰撞,骑车人被撞飞出去10多米远,右腿骨折,身上多处软组织挫伤。

  事故交警表示,除了马路上的超高绿化隔离带外,施工围挡,甚至一些违停车辆都有可能造成“鬼探头”。这些物体会造成视觉上的死角,驾车人一旦发现有人或车从绿化带、围挡那头出来,想再采取措施,往往已经来不及。

  提醒:遇视觉盲区记得脚放刹车上

  “我们建议,驾车人遇到视觉盲区时,脚最好放在刹车上,一旦遇到突发状况,可以随时踩刹车。”事故交警提醒,像经过公交车站且有公交车停靠时,一定要减速慢行,白天可按几下喇叭,晚上可以闪几下大灯,提醒行人或骑车人有车辆经过;路过十字路口绿灯亮起时,驾车人要观察四周,确认无误后也不要急于冲出去,还要观察两侧车辆的情况。如果发现两侧车辆突然减速,说明有突发状况,如果继续加速,极有可能引发事故。如果是行进中通过路口,最好把脚放在刹车上,不要加速通过。

上一篇:客车不按规定使用定位装置 “遁形”违章被运管查处

下一篇:医生给患者看病,哪知对方是小偷

  • 年少成名、欠债破产 吴孟达的人生就是部悲剧

  • 只是微整也就算了 但这些女星简直就是换头啊

  • 27岁长这样?同龄明星pk看上去差一轮!

  • 【泳装女神】火爆!54年泳装特刊合辑超模斗

  • 女模拽男子手在310米高楼“荡秋千”

  • 美国有一只爱抱抱的单身狗 每天上街拥抱陌生

  • 用生命拍照!女模拽男子手在310米高楼“荡秋

  • 13摄氏度!持续降温冻坏泰国人 居民烤田鼠御

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 中国“电驴之城”:电动车近200万辆

  • 女模拽男子手在310米高楼“荡秋千”

  • 美女“世界记忆大师” 5分钟背190个数字

  • N种被玩坏的共享单车,就像一个照妖镜

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌