首页 > 社会 > 正文
更多...
南京爱心企业捐赠残障学员和老人
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-19 21:26:45

  扬子晚报网3月19日讯(通讯员 袁涛 记者 董婉愉 文/摄)3月18日,南京市残联护养基地“宁馨阳光家园”启动了关爱残障群体系列公益活动,南京谛观商务信息咨询有限公司的十几位年轻员工现场进行捐赠。

  早晨8:30,宁馨阳光家园3楼上,10多名残障孩子正在跟老师学做手工皂。调制搅拌、装模、切割……十几道工序后,一批模样可人的手工皂让人眼睛一亮。在另外一间教室,参加公益捐赠的企业正在观看公益短片,片子里的角色全是该机构智障和精障学员。

谛观捐赠残疾机构_副本.jpg

  “这些孩子太不容易了,我们都来点赞!”南京谛观商务信息咨询有限公司总经理赵维博介绍,公司一直关注公益事业,多次参与到公益志愿者服务当中。这次有机会与残障人士面对面,公司和员工拿出4万元现金及价值万元的生活用品,希望在残障人士创业路上尽一点微薄之力。宁馨阳光家园是南京市残疾人托养服务机构,来自全市的智力障碍和孤独症患者约有60名。除普通的托养和康复外,该机构最大的特色就是“劳动就业实训工场”,也称庇护工厂——企业订单,残集员工来生产,所获收入帮助他们自立并适度融入社会。宁馨阳光家园负责人介绍,像这样的非营利社会组织,一面在帮助更加弱势的人群,一面频频遭遇资金尴尬:企业的订单对于残疾人来说,即便全符合工作,也不能拿到与健康人同等的待遇。因此十分需要社会各界爱心人士的帮助。

谛观捐赠养老机构_副本.jpg

  为更细致了解残障人士及老人的生活现状,“谛观”企业的十几位年轻员工随后又赶往月牙湖手工坊、君子爱心之家和祖堂山养老院,分别为南京市部分残障儿童、残疾人和老人送去春天的问候,奉献一份善心。在月牙湖工作坊,他们观看了残疾人编织的工艺花篮;在“君子爱心之家”,聆听了轮椅歌手君子自强不息的人生故事;在祖堂山社会福利院,与老人们聊聊养老院里的伙食如何……

  “公司去年8月在南京成立,目前已经有两家分公司。我们对员工的一个重要考量,就是注重引发其内在的善心及他们对社会的主动奉献。”公司负责人赵维博介绍,善款主要是员工自己拿出来的。公益从自己做起,多年前他就是一名注册志愿者,多次去往贫困山区捐助失学儿童。

  一天的寻访结束时天已擦黑,这些平均年龄还不到30岁的员工们表示,在社会公益中,他们将一直在路上。 编辑:王育昕

上一篇:中国国际门窗幕墙博览会与慕尼黑博览集团战略合作,打造高端国际建筑系统博览会

下一篇:返回列表

  • 爱转了一圈最终还是你 这些明星分分合合终成

  • 送房子发红包清空购物车!细数娱乐圈中的贴

  • 一“失足”成千古恨!被她们千奇百怪的鞋丑

  • 明星签名长啥样?辨识难度赶超医生诊断单

  • 加州健身女神魔鬼身材让人惊艳 迅速走红网络

  • 英国一母亲省吃俭用 每月为女儿买大牌

  • 女大学生玩直播最高日入万元 有时一天只睡一

  • 拉脱维亚女孩20年没剪过头发 洗完头要晾一天

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 英国女作家在印度参加派对后 遭性侵杀害

  • 英国一母亲省吃俭用 每月为女儿买大牌

  • 加州健身女神魔鬼身材让人惊艳 迅速走红网络

  • 饭店厨房起火 十多名快递小哥排队灭火

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌