首页 > 社会 > 正文
更多...
“警方”来电“冻结”银行卡 为保住财产反被骗300多万
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-20 06:09:47

  在电信网络诈骗中,骗子冒充“公检法”人员以办案为名搞诈骗并不新鲜,一般人都能识破骗局。但最近这几天,江苏省反通讯网络诈骗中心(以下简称“省反诈骗中心”)又接到不少以这一手段作案的警情,骗子冒充公安民警来电,但换了新由头称“你的涉案银行卡已被冻结”。

  通讯员 苏宫新 扬子晚报记者 于英杰

  警情快报

  “警方”来电“冻结”银行卡

  为保住财产反被骗300多万

  3月16日上午,南通张女士在家中接到一个“+905”开头的电话,对方自称天津市公安局“王警官”,称张女士涉嫌“张伟洗黑钱”案件,将对其账户进行冻结核查。一听自己的账户要被冻结,张女士真的以为自己卷入了经济案件当中,心中恐慌。对方又说案件尚在侦办当中要保密,要求张女士不得接听其他手机来电,好好配合向“陈警官”反映情况。

  随后,“陈警官”接过电话,对张女士说需要网银U盾进行指纹认定,张女士便将银行U盾插在电脑上登录对方提供的网页。结果,网页上跳出的是一个“中国最高人民检察院”的网站。看到这个,张女士更紧张了,当即根据对方提示,在网页上输入自己的银行卡号、密码和身份证号码,并点击“送出”按钮。此后,网页提示在U盾上按指纹,并将手机上收到的验证码告知“警方”。张女士照做后,不断收到银行客户端转账信息提示。张女士有些怀疑,询问“陈警官”,对方说是正常现象,不用理会。

  后来,张女士收到银行经理的微信消息,说她的资金不正常,一天之内转账300多万,并且办了好几笔贷款。这时,张女士才意识到被骗。

  无独有偶,同一天江苏昆山综合保税区派出所接到一起网络诈骗警情。金某接到一个电话,对方自称是云南曲靖公安局的,说他们抓到了贩毒洗钱的犯罪分子,并交代了金某是同伙,且有一张银行卡开户信息就是金某的。对方说,为证明金某不缺钱,让金某转7400元到云南曲靖公安局指定账户上。金某相信后就去ATM机将7400元现金转给了对方。后来,金某跟妹妹说起这事才知被骗,于是报警。

上一篇:南京爱心企业捐赠残障学员和老人

下一篇:返回列表

  • 爱转了一圈最终还是你 这些明星分分合合终成

  • 送房子发红包清空购物车!细数娱乐圈中的贴

  • 一“失足”成千古恨!被她们千奇百怪的鞋丑

  • 明星签名长啥样?辨识难度赶超医生诊断单

  • 男子带假乳房 到中国体验女性“坐月子”

  • 世界最强壮男孩 每天500个俯卧撑打底

  • 加州健身女神魔鬼身材让人惊艳 迅速走红网络

  • 英国一母亲省吃俭用 每月为女儿买大牌

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 男子带假乳房 到中国体验女性“坐月子”

  • 世界最强壮男孩 每天500个俯卧撑打底

  • 中国最大淡水湖鄱阳湖即将进入禁渔期

  • “摇滚之父”查克·贝里逝世 享年90岁

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌