首页 > 社会 > 正文
更多...
男子深夜打车去医院,没带钱?
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-20 06:09:41

  男子深夜打车去医院,称走得匆忙没带钱包,好心的哥把身上所有钱都“借”给了他,然而该男子却消失了。最近,南京玄武警方接连接到两起此类警情,警方提醒广大夜班司机,骗子已经盯上了你们,要警惕类似手法。

  3月初某日凌晨1点多钟,南京后宰门派出所接到一起报警。报警人老王是一名跑夜班出租的司机,他称自己被乘客骗钱了。就在接到报警两个多小时前,老王开着车在街上揽客,一名30来岁的男子捂着肚子在某宾馆门口拦了他的车。男子坐上车后,报了一家医院的名字,让的哥赶紧送他去。

  一路上,男子操着一口外地口音,主动和老王攀谈。男子告诉老王,自己从外地来南京出差,刚住进宾馆没多久,肚子就开始疼。男子表情很是痛苦,嘴里不停喊“疼”,催促老王“开快点”。聊天中,男子还主动和的哥提起自己的姓名、工作单位等个人信息,老王渐渐放下了防备。到达目的地后,男子下车时却十分为难地告诉老王,自己出门时走得急,身上忘带钱包了,能否借他100元买药。

  “看他肚子这么疼,而且深更半夜一个外地人上哪儿借钱,我总不能见死不救吧。”老王告诉民警,他当即掏出钱递给男子。男子再三叮嘱让老王别离开,等看完病再载他回宾馆,他立即取钱还给老王。老王在医院门口等了十几分钟,男子又从急诊处出来,称买药钱不够,想再借点。老王担心借少了男子还要来回跑几次,索性把身上剩下的450元钱全都给了他。男子再次离开后,老王等了快一个小时,都不见他回来。老王随即到急诊处寻找,却始终没有发现男子的身影,医护人员也都表示没见过老王所说的男子。

  老王向民警反映,意识到自己被骗后,他想起了一个细节。他第二次借钱后,就低下头玩手机,并没有留意男子的去向,不能断定男子进了急诊处的大门。 无独有偶,老王被骗后的几天,后宰门派出所又接到一起出租车司机报警,有乘客以小孩生病为名找他“借”了800元之后销声匿迹。 两起警情十分相似,时间都发生在夜间。警方判断,这是有骗子盯上了跑夜班的司机,利用他们的同情心诈骗。大半夜筹钱较麻烦,便给了骗子合理的“借”钱理由。目前,后宰门派出所已经针对上述两起警情展开调查。警方提醒出租车司机,有乘客找你借钱要提高警惕,当心一片好心被不法分子利用。

  通讯员 玄公 秦妤婕

  扬子晚报记者 罗双江

上一篇:“警方”来电“冻结”银行卡 为保住财产反被骗300多万

下一篇:返回列表

  • 爱转了一圈最终还是你 这些明星分分合合终成

  • 送房子发红包清空购物车!细数娱乐圈中的贴

  • 一“失足”成千古恨!被她们千奇百怪的鞋丑

  • 明星签名长啥样?辨识难度赶超医生诊断单

  • 男子带假乳房 到中国体验女性“坐月子”

  • 世界最强壮男孩 每天500个俯卧撑打底

  • 加州健身女神魔鬼身材让人惊艳 迅速走红网络

  • 英国一母亲省吃俭用 每月为女儿买大牌

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 男子带假乳房 到中国体验女性“坐月子”

  • 世界最强壮男孩 每天500个俯卧撑打底

  • 中国最大淡水湖鄱阳湖即将进入禁渔期

  • “摇滚之父”查克·贝里逝世 享年90岁

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌