首页 > 社会 > 正文
更多...
战机正在进行飞行训练 突然收到“祖传秘方神奇特效”的信号
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-21 06:06:40

  正在与机场沟通准备降落的航班,无线电通讯里突然传来“祖传秘方,专治肾亏”;部队战机正在例行飞行训练,与地面的指挥通讯里传来了“神奇特效,包治病根”的“指令”。近日,邳州法院审结的一起“黑电台”案件引发了广泛关注,昨日法院向记者披露了案件详情,被告人为达到销售保健品目的,从网上购买广播器材,选择了人口稠密的县城区域,将“黑电台”设备隐藏在民居里。

  通讯员 张滨滨 蒋荣志 扬子晚报全媒体记者 吉启雷 马志亚

  疯狂的黑电台

  飞行战机接收到“野广告”

  38架次航班遭“黑电台”侵入

  “观音机场,我是杭州飞往徐州的某某航班,请求降落,向你报告飞行高度……”2016年5月某天,一架准备降落徐州机场的客机正在联系塔台。突然,无线电频率里传来了“祖传秘方,专治肾亏”的广告。机场近在眼前,通讯却意外中断,危急之下,航班机长紧急启用备用频率,一场航班被迫改降的事件得以化解。

  无独有偶,同月里,驻徐某部的战机正在飞行训练。飞行员通过通讯系统与地面指挥部保持着联系。在战机训练时,地空指挥通讯突然传来了“祖传秘方,神奇特效!3个疗程,包去病根”的广告。飞行员立刻向指挥部汇报,“我机在训练过程中,空中通讯受到不明信号源干扰。”

  两家单位非常重视无线电波遭到入侵的事件,相继向徐州市无线电管理局申诉。在观音机场写给无线电管理局的情况说明中,“在航线交错的城市上空,空地指挥通信就像是道路交通‘信号灯’,一旦因频率受到干扰而失控,飞行员将得不到及时准确的调度信息,飞行器危险接近和相撞的风险大幅增加,严重影响飞行安全!”专业人员还强调,“黑电台”设备影响范围半径超过10公里,不仅影响空地无线电信号收发,还极易分散飞行人员注意力,对飞机起降安全危害巨大。

  更令人震惊的是,“黑电台”干扰已经持续数个月,除了观音机场,相邻的山东临沂机场也提供航班多次遭受“黑电台”侵扰的信息。根据统计,2016年3月至6月间,徐州、临沂两地机场共有38架次航班的地空无线电通讯遭到“黑电台”非法入侵,迫使航班紧急启用备用频率,严重影响了飞行安全。

上一篇:两公司“挖墙角”引纠纷 女企业主被人打骨折

下一篇:返回列表

  • 因汤唯拍《色戒》分手 前男友原来是他

  • 不可思议!他们竟演过这样的对手戏

  • 明星夫妻专业撒狗粮 有种幸福美叫“老公视角

  • 没有腹肌的教授不是好网红 贵圈亲属要出道

  • 墨尔本一女生为“复仇” 当街售卖前男友物品

  • 成都双遗马拉松开跑 空姐扮“上仙”魅力亮相

  • 特朗普要求“北美长城”高且美 网友脑洞大开

  • 意时尚博主将恶意评论印在厕纸上羞辱“喷子

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 因汤唯拍《色戒》分手 前男友原来是他

  • 不可思议!他们竟演过这样的对手戏

  • 明星夫妻专业撒狗粮 有种幸福美叫“老公视角

  • 没有腹肌的教授不是好网红 贵圈亲属要出道

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌