社会社会
南京长江大桥封闭 “守望者”陈思半年内在桥下劝阻9名轻生者
2017-04-12 06:11:10

  还记得扬子晚报率先关注报道的南京长江大桥“生命守望者”陈思吗?在昨天举办的阿里巴巴正能量第五届“媒体公益与社会责任”研讨会上,记者又见到了这位老朋友。陈思说,在大桥封闭的半年时间内,他在江边巡岸又成功劝慰了9名欲自杀者。

  扬子晚报全媒体记者 陈郁

  2013年,扬子晚报率先披露来自宿迁的陈思在南京长江大桥十年如一日劝解、救助了300多名轻生者的事迹。

  报道刊发后,陈思成了家喻户晓的名人,很多人亲切地称他为“生命守望者”。凭借着这份坚持,他也获得了阿里公益天天正能量的大奖。

  去年10月底开始,南京长江大桥启动了为期2年零3个月的封闭修缮,大桥封闭了,我们的老朋友陈思还在坚持吗?

  这位“守望者”昨天告诉扬子晚报记者,大桥是上不去了,但每个双休日他会骑着电动车,在大桥底下的江岸边沿着东西向巡岸8公里。和在桥上相比,因为岸边的芦苇密集,给观察带来了难度,尽管如此,老陈在这近半年的时间里,又成功劝慰了9名欲自杀者。

  陈思的救人义举已经坚持了14年。在谈及坚持原因时,他的回答依旧坚定,“因为在帮助别人时,我自己也感受到了活着的意义和价值。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)