首页 > 社会 > 正文
更多...
小伙出差两月 回家遭“僵尸车”堵门
来源:扬子晚报网
发布于:2017-04-14 06:23:04

  最近,南京小伙小王遭遇尴尬事,自己出差两个月后回家,发现大门给一辆“僵尸车”堵了,因为联系不上车主,他连续两个晚上在快餐店过夜。南京红山派出所在接到小王的“12345”政府热线求助工单后,进行了大量的工作,最终将“僵尸车”挪开,让小王顺利回家。

  “原以为车主会很快来把车开走,我就先去附近的24小时快餐店对付了一晚上,哪知道早上过来一看,车子还在。”小王告诉民警,车上没有车主联系方式,他在通过微信移车无果后,便拨打“12345”政府热线求助。

  民警陈湘宁仔细查看车辆,发现这辆车车身满是灰尘,轮胎也瘪了,显然停放了很长时间,是辆“僵尸车”。考虑到小王之前通过微信移车未果,陈湘宁判断,应该是无法联系上车主。于是,为了查清车辆来源,他决定在附近开展走访调查。“一般来说,能把车子停到这里的,应该就是住在附近的人。”陈湘宁告诉记者。

  然而,挨家挨户走访了100多户居民后,民警一无所获,谁都不知道这辆车是什么时候停到这里的,也不知道车主是谁。民警只得通过警务平台查找车主身份信息。很快,民警得到了一个车主的手机号码,但接电话的人自称是车主的朋友,并称这辆车不是他的。在民警的再三沟通下,这位车主的朋友表示,自己现在人在外地,等第二天早上一早来移车。

  于是,4月8日晚上,小王再次到24小时快餐店对付了一晚。但让人意外的是,答应移车的人第二天早上爽约了。他联系民警,称自己还在外地,实在赶不回来,并希望民警帮助其将车挪开。对于这一情况,民警征得对方同意后,打算联系拖车来将车拖走。不过,意外再次发生。由于小王家门口的路面实在太窄了,拖车根本进不来。民警在通知车主朋友后,请来了锁匠、修车工帮助挪车。锁匠打开车门后,修车工松开了车辆手刹,并给车辆接了电。最终,在周围市民的共同帮助下,这辆“僵尸车”被挪到了10米外不碍事的地方,小王终于可以回家了。

  通讯员 杨维斌 朱天璇

  扬子晚报记者 罗双江

上一篇:治理挥发性有机物 800多家汽修厂禁用油性漆

下一篇:返回列表

  • 盘点娱乐圈遭旧爱痛骂人渣的10大男星

  • 林心如晒女儿的礼物 全是名牌价格不菲

  • 明星机场露真容 她们素颜长这样

  • 前方高能洁癖!邋遢鬼请撤离

  • 有人把多肉做成菜 网友:什么都逃不过中国人

  • 壮观!210辆超跑齐聚英国机场 总价值4.3亿

  • 中南大学毕业生晒四年对比照 网友惊呼大学是

  • 俄罗斯孤儿熊宝宝与人类“牵手” 萌化人心

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 广西小学生叫卖自制壮乡小吃 校园变“美食广

  • 耄耋之年雄心不减 85岁老人将再战珠峰

  • 重庆一高校女生寝室被泼墨 衣物尽毁

  • 美国加州结束干旱 生态对比图令人震惊

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌