社会社会
苏州大学获金螳螂公益慈善基金会6000万元捐赠
2017-04-22 21:18:27

  扬子晚报网4月22日讯(记者 顾秋萍 通讯员 丁姗)4月21日下午,金螳螂公益慈善基金会捐赠苏州大学教育发展基金(体育馆项目)捐赠仪式在苏大举行。金螳螂公益慈善基金会通过苏州大学教育发展基金会向苏州大学提供公益性捐赠6000万元,用于支持该校教育事业发展,加快推进苏大“国内一流、国际知名高水平研究型大学”建设步伐,捐赠资金将主要用于苏大体育馆项目的建设。这也是该校目前为止接受到的最高额单笔境内企业捐赠。

  按照协议,金螳螂公益慈善基金会向苏州大学教育发展基金会捐赠6000万元,捐赠资金用于苏州大学建设体育馆项目,加上学校配套资金,其建设的设施设备水平将达到承办全国大学生运动会室内比赛项目的要求。金螳螂公益慈善基金会表示,希望通过捐建体育馆项目支持苏州大学培养更多德智体全面发展的高质量优秀人才。

  据悉,2007年底,金螳螂建筑装饰股份有限公司与苏州大学进行战略合作,共建金螳螂建筑学院,在人才培养、科学研究、产学研合作及学院管理体制等方面试行全面合作和改革探索,取得了长足进步。十年来,金螳螂公司通过设立奖教金对该学院在教学、科研和社会服务方面作出显著贡献的教职员工给予奖励;设立助学金资助贫困学生顺利完成学业;支持教师和学生短期出国研修,同时支持建筑学院的学科建设与国际合作交流等。此次新一轮6000万元人民币捐赠是金螳螂公司给苏州大学的又一笔大额捐赠,充分体现了该公司的社会责任感和爱心公益理念。至今,金螳螂公司支持苏州大学教育发展的捐赠金额已累计达1.1亿元。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)