社会社会
八旬住院老人外出迷路 细心的哥免费将其送回
2017-04-25 16:28:19

  扬子晚报网4月25日讯(通讯员 葛文俊 盛秋萍 记者 马奔)4月24日下午1:30左右,苏DB723G的出租车驾驶员姜英生在溧阳火车站待客时见一位八十岁左右的老人一直在出站口徘徊,心细的姜英生见他穿着社渚敬老院的外套,里面穿了件病号服觉得些许奇怪,便热心地询问老人是要去哪里。

  原来,这位老大爷几天前因身体不适一直在中医院住院治疗,今天因为觉得无聊便想出来转转。一路上老大爷见公交车就上,几经周转便到了火车站,此时正想着要怎么回去。姜英生了解情况后二话不说搀着老人家上了车准备将他送回中医院,老大爷不放心地问:“要多少钱啊,我钱不多咯。”姜英生笑着跟他说:“放心吧老人家,不收你的钱。”到了中医院后,姜英生对老大爷千叮咛万嘱咐,让他不要再乱跑了,老大爷感激地说:“真是好人,年轻人了不起!“说着便向姜英生竖起了大姆指。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)