社会社会
五四青年节的特殊礼物 残障青年作家王忆向泰哈车队团员赠书
2017-04-25 16:29:35

王忆捐书_副本.jpg

上海铁路局南京客运段泰哈车队的青年团员接受王忆赠书。

  扬子晚报网4月25日讯(记者 薛玲)在五四青年节到来之际,上海铁路局南京客运段泰哈车队的青年团员们也收到了一份特殊的节日礼物——残障青年作家王忆创作的诗集《等待春天》,以及散文集《轮椅上的青春》。

  由于自出生就患有小脑偏瘫,20多年来王忆一直无法行走,可能正因为如此,王忆在第一次坐上火车后,便爱上了这份可以自由驰骋的快乐。得知王忆特别喜欢火车,泰哈车队的团员们盛情相邀,请王忆和他们一同参观设于南京铁道职业技术学院内的江苏铁路教育馆,王忆则捐赠了个人创作的诗集《等待春天》,以及散文集《轮椅上的青春》。

  “也许在别人看来,王忆是弱者,但她自强不息的精神值得我们每个人去学习。”上海铁路局南京客运段工会主席陈静美在一场活动中认识了王忆,从此爱好朗诵的她便开始在很多场合诵读王忆的作品。一个只能依靠一根手指来打字的姑娘,却从2008年至今相继出版了五部作品,在陈静美看来,王忆本身就是最好的励志教材,此次活动也将成为泰哈车队团员青年的生动一课。 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)