社会社会
“中国好老师”公益行动计划启动 江苏省131所学校自愿加入行动计划
2017-05-05 16:27:15

IMG_4604 (2)_副本.jpg

IMG_4608 (2)_副本.jpg

  扬子晚报网5月5日讯(记者 胡林)5日上午,“中国好老师”公益行动计划江苏省工作启动推进会在南京市游府西街小学召开。据了解,目前江苏的103个区县已经有了131所学校加入到基地校。

  据了解,“中国好老师”公益行动计划是由中国基础教育质量监测协同创新中心联合多方发起,旨在以学校共同体为基本组织形态,依托网络平台大面积提升我国基础教育阶段教师育人能力,促进区域学校教育均衡发展的一项教育公益工程,同时倡导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

  “中国好老师”公益行动计划专家委员会副主任、北京师范大学首都基础教育研究院执行副院长乔树平介绍说,这个项目主要是通过建设教师发展共同体,比如现在每个地市都有一所基地学校,这些基地学校要起到引领作用,辐射带动城乡的每一所中小学,达到实现关注学生、立足教师、聚焦育人研究测量的目标,也希望通过这个项目来提升教师的育人能力,提高学校的育人功能。“发现我们身边的好老师,不能仅仅靠每年评十佳来宣传我们的老师,我们还应该发动学生、家长,包括我们的老师、校长,一起讲我们身边好老师的故事,其实就是在传播正能量,能够形成一个浓厚的家校协同育人的问题,共同来关注我们下一代的健康成长。” 乔树平说,这个项目还能够发动一些好的学校,对一些贫困的学校实现精准扶贫,互相帮助,关注每一个孩子的健康成长。

  游府西街小学万代红校长也表示,游小作为“中国好老师”公益行动计划基地校,应该带头发挥优质资源的辐射广度和影响深度。“这对我们老师也是一种锻炼学习,每年我们学校都会有10%左右的老师,在暑假期间支教,老师们到了一些偏远地区,看到孩子们学习的环境和条件,感触很深。我们的老师也可以将南京这边的教学理念带到支教地区,同时从支教地区的老师身上学到对方的优点,双方能够互补。”编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)