社会社会
常州公交启用新一批纯电动车辆充电站
2017-05-15 20:58:50

  扬子晚报网5月15日讯(通讯员 林嘉骏 张晶楹 记者 马奔)记者今天从常州公交集团获悉,为服务即将投用的37辆纯电动公交车,常州公交正式启用长贸公交中心站、南夏墅公交枢纽、礼河公交枢纽三座充电站。

  从2016年开始,常州公交集团与常州供电公司合作在部分公交场站建设充电站。至2017年底,常州公交将有十座充电站投入使用,这十座充电站分布在天宁、钟楼、新北、武进等行政区,基本上主城区内每5公里半径范围内就有一座充电站,并有效辐射火车站、旅游景区、公交大型回车场站等重点区域。充电站配备各型号、一机两充的充电桩头共计130座,能够满足至少258辆公交车白天和夜间不同的充电需求。依托充电站建设,常州公交已开通了6条纯电动公交线路,为推进城市节能减排,建设宜居幸福常州提供了有力支撑。编辑:乔金玲
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)