社会社会
南京飞米兰航班迫降哈萨克斯坦 乘客多为江苏人
2017-05-21 06:46:21

cef34bccdb677c9_size58_w450_h337.jpg

  19日晚,一则消息牵动众多国人的心,媒体称《一架南京飞米兰客机迫降哈萨克斯坦 272名中国乘客滞留》,多数是江苏人,其中12人来自泰州高港。记者连线其中一名叫孔素兰的乘客得知,在驻哈使馆帮助下,国内乘客得到妥善安置,20日上午他们已飞往米兰。 通讯员 宏伟 扬子晚报记者 王国柱

  18日晚南京出发的飞机迫降

  19日晚10点37分,记者的朋友孔素兰发朋友圈称“我和士凯及弟弟妹妹朋友一行12人,因飞机机械故障,停在哈萨克斯坦。在异国他乡一场有惊无险的迫降,让我深深感受祖国伟大,祖国万岁!”随即,记者微信联系上孔素兰,她称她当时就乘坐该航班飞往意大利米兰,因飞机故障迫降哈萨克斯坦首都阿斯塔纳国际机场,目前一切平安请同胞们放心。

  孔素兰向记者介绍,她是泰州高港人,今年75岁。18日晚11点,他们一行12人从南京禄口国际机场起飞前往意大利米兰,开始欧洲意大利、德国、法国和瑞士四国旅游。12人中,有她的老伴和其他亲友,其中有8人70多岁,4人65岁左右。孔素兰称,按正常时间应该在19日(北京时间)中午11点到意大利米兰。大约在飞行6个半小时后,也就是19日早晨5点30分,大家在睡梦中听到飞机广播,飞机要迫降。“当时大家的心是悬着的,不知道发生了什么。飞机快近地面时有点摆动。”孔素兰心有余悸地说。

  “飞机迫降后在排除故障。旅客下了飞机,但下机后无人问津,这时有旅客打电话到了大使馆。”孔素兰说,很快大使馆一刘姓主任赶到机场,经协调,他们在机场办理了签证、宾馆住宿手续,还吃上了热乎乎的饭菜。“大使馆刘主任说完话后,大家情不自禁地呼喊——祖国万岁,有的人还流出了泪水”。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)