社会社会
想得到42万被骗6万!高邮通报一则“微友诈骗案”
2017-05-23 16:15:05

  扬子晚报网5月23日讯(通讯员 红军 其定 记者 陈咏)23日,高邮警方通报一则“微友诈骗案”。22日,高邮市公安局珠湖派出所接到受害人阿梅(化名)报警称,由于轻信微友“赠送”42万元慈善款,被骗走6万多元。目前,警方已介入调查,同时提醒广大市民提高警惕,留心类似诈骗行为。

  5月6日,高邮女子阿梅通过微信认识了一位自称名叫张强的微友,张强告诉阿梅,他在上海一慈善机构工作。双方经过聊天后,彼此有所了解。闲聊的过程中,张强告诉阿梅,慈善机构每年都会捐赠一笔慈善资金,赠送给需要的人。说话间,无意说出今年有一笔42万元的慈善资金要打给阿梅。阿梅听后,欣喜万分。

  不过,张强之后又补充说,领取慈善款前,需要将税款、律师费用等款项汇到一个指定账号上,然后才能把慈善款打给她。21日下午1时许,信以为真的阿梅按照对方的要求,去了高邮市区两家银行,分多次将将61000元现金汇到指定账号上。然而,当其第二天再联系对方时,发现对方竟然已经关机。意识到自己被骗,急忙报警求助。 编辑:王育昕 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)