社会社会
熊孩子玩手游8天花掉1万2 妈妈找公益组织帮忙“要回”6200元
2017-05-24 06:31:26

  昨天,一张“另类欠条”在徐州市民的微信朋友圈走红,欠条中的借款人是个孩子,因玩游戏欠妈妈6000元,将通过家务和学习成绩“还债”。欠条里列出了详细的学习成绩抵扣欠款指标、各种家务劳动的报酬价格。扬子晚报记者了解到,孩子今年才10岁,他在拿妈妈手机玩游戏时,通过支付宝充值,仅仅8天就花掉1.2万元。最终,妈妈在公益组织“反网游欺诈吸费联盟”的帮助下,从游戏运营方处拿到了6200元退款。这位妈妈表示,让孩子写下欠条,一是让他记住教训,二是帮孩子战胜游戏瘾,将精力回到学习和生活中。

  扬子晚报记者 马志亚

  通讯员 宇风 文/摄

  一个困扰无数家长的难题

  孩子玩游戏充值,怎样才能退款?

  网上搜索一下类似的新闻,就会发现这个问题几乎“无解”。

  山东

  7岁孩子玩游戏充值3万多,家长要求退款遭拒

  辽宁

  熊孩子花8000元充游戏币,想退钱需证明是孩子买的

  湖南

  9岁孩子玩游戏3小时充值7000元,家长要求退款遭拒

  湖北

  9岁男孩花1.1万元充值游戏,家长欲索要退款无果

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)