社会社会
签了学区房买卖合同 才知卖家有精神残疾
2017-05-24 06:31:57

  看中了个学区房,中介合同都签了,结果卖家的父亲说卖家有精神残疾,合同不算数。买家急得上了法院,要求双倍返还定金并赔偿房屋差价损失40万元,并退还中介费。日前,南京鼓楼法院审理此案后认为,中介合同无效,但卖家须赔偿买家损失5万元,中介亦应将中介费退还。

  通讯员 鼓研 扬子晚报记者 罗双江

  原房主有精神残疾仍卖房

  2016年5月,王女士通过某房产中介看中了鼓楼区某处学区房。5月19日,王女士在中介公司陪同下,现场与房主吴某确认了买房涉及的相关细节并协商了合同的具体条款,当场支付了五万元现金作为定金。当时,吴某的妹夫也在场。经协商,吴某同意以110万的净得价向王女士出售该房屋,中介费2.64万元由王女士承担。当天,王女士、吴某以及中介公司现场签订了《房地产买卖中介合同》及《补充协议》。

  签订合同的次日,王女士接到了中介公司电话,称吴某的父亲吴某某告知中介公司,吴某患有精神疾病,他是吴某的法定监护人,他不同意儿子卖房,希望与王女士协商解除合同。王女士坚决不同意,最终将吴某某父子作为被告,中介公司作为第三人起诉到了南京鼓楼法院。王女士请求法院判令吴某双倍返还定金共计10万元,赔偿房屋差价损失40万元,被告方及第三人共同向自己支付中介费2.64万元,吴某某在吴某财产不能赔偿时承担补充赔偿责任。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)