社会社会
16位实力派书画家捐赠70幅书画佳作爱心拍卖
2017-05-26 13:34:13

爱心拍卖后所得款项将用于帮助留守儿童实现阅读梦想

  扬子晚报讯(通讯员 朱鹏源 记者 肖蔚)六一前夕,围绕江苏省儿童少年福利基金会慈善项目之一——援建“春蕾”图书馆(室)的爱心主题,16位爱心书画家“彩墨笔舞献爱心,情牵童梦助春蕾”,现场泼墨挥毫,激情创作,包括事先在家创作好带来的书画作品,近 70幅全部捐赠省儿基会,传递着他们的一颗颗质朴的爱心。据介绍,这批书画作品将适时进行爱心拍卖,所得款项将用于帮助江苏及西部地区留守儿童实现阅读梦想,帮助有需要的地区援建春蕾图书馆、春蕾图书室、春蕾图书角,以此推进儿童公益事业发展。

  在去年阜宁特大风灾后,实力派书画家江建华、王晓云、何美霞、卓丽萍、谢长涛、袁春春,一起向江苏省儿童少年福利基金会慷慨捐赠14幅作品,其中江建华一人就捐赠了6幅。14幅作品已经全部义卖成功,义卖款将在阜宁援建一个爱心图书室。这次公益活动,江建华 先生除了再次邀请这5位爱心书画家参与外,还邀请了德艺双馨的书画家王振山、黄志毅、禹天成、曹长林、郑邦民向儿基会捐赠精品力作。

  记者了解到,当日到场的16位爱心书画家中,年长者属实力派书法家王振山先生,他带着浓浓的爱心,一鼓作气书写了10多幅作品。而山水画家曹长林家中老人生病卧床,需要照顾,他在现场精心完成二幅山水作品后,又匆匆往家中赶去照顾老人……画猫名家王晓云在 山东采风,获悉江苏省儿基会将举办这一公益活动,深夜从山东赶回南京。在现场笔会上,他精心绘制了大幅整张的《猫趣图》以表爱心。以画马著名的郑邦民画家,被省儿基会的同志经常加班加点、不图回报的敬业精神所感动,现场挥就《骏马腾飞图》后,又赋诗一 首:“彩墨飞舞写沧桑,情系童梦真气扬。慈善之举有大义,美在华夏新篇章。”

  活动现场,一幅幅精美作品陆续完成。黄志毅的《清风雅韵》、何美霞的《吉祥如意》、禹天成的《童子献寿》等作品精彩纷呈;卓丽萍的《乐游图》、袁春春的《万紫千红总是春》、谢长涛的《富贵有余》等画作墨韵生动。实力派书画家高顺岭、吴勇、王卫平、高 筱媛、田步石爱心浓浓,纷纷将各自的精品之作,现场捐赠给省儿基会。省儿基会常务副理事长柏志英和省妇联副主席、省儿基会特邀副理事长崔娟向爱心书画家颁发了捐赠证书,对书画家的慈爱善举表示感谢,赞扬书画家是发现美、创造美、传递美的使者。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)