社会社会
阳山水蜜桃丰产 早桃月底上市
2017-05-26 15:46:13

  扬子晚报网5月26日讯(记者 刘梦雪)近日,无锡市物价局成本调查监审分局会同惠山区物价局,赴阳山镇开展走访和调研,通过与种植户的交流了解到:与去年遭遇“倒春寒”导致中晚熟品种大幅减产不同,今年春季以来气候条件总体有利,阳山水蜜桃长势良好,产量预计有所增加。近期天气晴好,早熟品种青山早花露月底就会零星上市,由于气温较高、光照充足,今年早桃口感预计好于去年。

  据种植户介绍,阳山水蜜桃一般按上市时间分为早熟、中熟、晚熟三类,早熟品种以京红、银花露(也称朝阳)为代表,中熟品种以白凤为代表,晚熟品种以湖景为代表,上市时间横跨6月至8月。以前无锡市民一般都要从7月份开始吃水蜜桃,主要是由于中、晚熟品种果型更好看,口感也更好,因此阳山镇的水蜜桃种植也以中晚熟品种居多,早熟品种种植面积相对较小。水蜜桃成熟后的采摘期一般在10天左右,因此有经验的桃农都会合理安排早中晚熟品种面积,避免上市过于集中,带来销售压力。

  由于阳山周边地区水蜜桃投产面积较大,市场竞争激烈,即便质量好于去年,今年水蜜桃价格上涨的可能性不大,总体价位预计与去年持平,以8只装为例,6月份的早熟品种约为50-60元/箱,7、8月份的中晚熟品种约为70-80元/箱。近几年农村电商发展迅速,不少桃农都在网上开店,把自家种植的水蜜桃销往全国各地,据统计,阳山水蜜桃的电商销售额已达到八千万元的规模,且未来仍有上涨空间。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)