社会社会
苏州葑门横街商会成立助学帮困基金
2017-05-26 16:14:59

  扬子晚报5月26日讯(通讯员 李逸尘 本报记者 周晓青)艾草、菖蒲、咸鸭蛋、中草药香囊……今天上午,500个义卖的横街端午民俗大礼包被附近居民抢购一空,据了解,在姑苏区横街商会成立一周年之际,通过义卖的方式设立横街商会爱心基金,今后用来帮助遭遇困难的会员和横街社区的苦难家庭。

  记者看到,售价10元的横街端午大礼包吸引了不少市民前来献爱心,礼包打开后立刻闻到一股沁人心脾的芳香。里面除了端午节的代表元素艾草和菖蒲,还有横街特色灰汤粽、古法腌制的咸鸭蛋和中草药香囊。横街商会会长王连华告诉记者,端午礼包中的所有特色商品均由横街商会的会员提供,均为纯天然纯手工制作,突出了横街特色。“今后,商会将在一年中几个重要节日,例如清明、端午、中秋、春节,推出相应的横街民俗礼包,除了将横街特色时令商品打包推荐,同时加入一些文化创意因素,从而提升葑门横街对外的文化形象和品牌。”王连华说。

  据了解,姑苏区横街商会于2016年6月正式成立,是姑苏区首个以老街巷为范围成立的商会组织,目前共有42位会员。成立一年来,横街商会多次与社区合作开展扶贫帮困活动,先后帮助解决了十多位会员子女的入学、入托、就医等问题,同时对遭遇困难的横街商户出援手,为他们解除后顾之忧。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)