社会社会
国测(苏州)智慧城市产业化基地落户苏州湾
2017-05-26 23:04:27

  扬子晚报网5月26日讯(记者 顾秋萍)5月26日,国测(苏州)智慧城市产业化基地战略合作协议在吴江苏州湾签订,首批30家入园企业以项目集群的形式牵手吴江。作为2017年度江苏省重点项目,国测(苏州)智慧城市产业化基地总投资200亿元。

  落户苏州湾科技城的国测(苏州)智慧城市产业化基地项目,拟引入与智慧城市相关的企业及相关联的金融服务、科研院所、孵化器等,未来将打造长三角地区智慧城市产品的研发、孵化、生产、运营、销售、展示、服务中心,成为智慧城市产业链统筹发展的典范以及以产业综合体为核心的产城一体化模式的实践者。该项目一期用地约2000亩,建成后预计年产值可达600亿元,年税收50亿元,可吸引就业3万人。

  苏州市委常委、常务副市长王翔表示,太湖新城作为苏州21世纪城市建设的最大亮点、吴江创新发展的新引擎,经过近年来的高水平规划、高标准建设,已快速迈入产业导入的成熟期,特别是苏州湾科技城初步成型,正全力打造生态绿色、智慧人文、可持续发展的第四代新型产业园。他指出,要把“国测(苏州)智慧城市产业化基地”打造为全国产城融合、创新发展的样板和智慧城市产业化发展的示范。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)