社会社会
充电设备“罢工”电动公交车集体“趴窝”
2017-05-27 06:31:59

  扬子晚报讯 (通讯员 任贵林 记者 徐媛园)昨天上午,有不少南京市民在等车时发现,当天的公交车间隔比往常长了10多分钟。“是不是我们线路上的公交车数量被减少了?”市民陈先生拨打扬子晚报热线反映。扬子晚报记者了解到,这主要是由于昨天南京最大的公交停车场——沙洲停车场充电设备故障,所以从前天中午12点多开始,一直到晚上10点多,公交车们“集体趴窝”。

  南京沙洲公交停车场是南京较大的一个公交停车场,江南公交第三巴士公司几乎所有的车辆停放于此。记者随即又采访了几位当班驾驶员。“昨天中午12点多突然开始停电,一直停到昨天晚上10点多。充不了电,想跑也跑不了,只能拉大发车间隔时间。”第三巴士公司共有420辆公交车,其中电动公交车300多辆,涉及160路、D9路、13路、48路、82路、30路等50多条线路。“昨天一接到停电通知,我们就立即对充电设备进行了检修。”场站公司一位负责人告诉记者,“昨天紧急从比亚迪厂家调配了配件,对充电设备进行维修,同时借用全市其他公交充电点,调车前去充电。”不过由于“趴窝”的公交车太多,一直到昨天上午,不少线路的公交车还是没法正常上路行驶。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)