社会社会
小伙在网上买二手摩托 多次汇款后发现上当受骗
2017-05-27 20:50:54

  扬子晚报网5月27日讯(记者 任国勇 通讯员 栖公宣)南京栖霞区龙潭街道的张某打算在网上买一辆摩托车,本是一件开心的事,可他看中一辆摩托车后并没有通过第三方平台支付,而是直接汇款,结果很闹心。

  原来张某平时爱好骑摩托车,一直想买一辆价格实惠自己心仪的摩托车。几天前,他在某网站浏览二手车时看中了一辆摩托车,十分符合他的要求。于是,张某就通过网页上留的电话号码与对方取得了联系并谈好价钱1000元,对方要求他先汇款过去,然后他就把摩托车寄给张某。

  张某当时也没有考虑太多,心想摩托车的价格便宜,车子看上去也不错,于是就到了邮政储蓄银行自助取款机,准备汇钱给对方。汇钱之前,张某打电话联系了对方并核实了收款的银行账户。核实后,张某就把1000块钱通过自助取款机汇款给了对方。本想钱打过去了,可以在家等着摩托车寄过来。结果对方表示托运邮寄费用比较高,所以希望张某再付500元钱的手续费,张某也没有多想,就又通过自助取款机分两次把钱汇给了对方,一次200元,一次300元。没想到,对方又要求再汇款2000元作为托运的保证金,张某这才察觉自己被骗了,于是立即赶到派出所报了警。目前警方已经立案侦查。

  警方提示,在网上购买二手货一定要注意财产安全,尽量通过第三方支付平台支付,对于那些私下交易的商品一定要提高警惕,以防被骗。 编辑:王育昕 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)