社会社会
无锡民政部门“新政” 力促低保家庭“劳动脱贫”
2017-05-27 21:31:46

  扬子晚报网5月27日讯(记者 张建波)记者5月25日从无锡市民政局获悉,7月1日起,无锡市将出台新的政策,促进低保家庭“劳动脱贫”。

  根据规定,民政部门对低保对象参加劳动就业、外出务工等必需支出,在核算其家庭收入时,按当地低保标准的30%扣减必要的就业成本,并确定在“十三五”期间,对低保家庭按照中央确定的居民基本养老保险基础养老金标准暂不计入家庭收入。

  据悉,该政策是无锡市民政部门为贯彻落实无锡市委、市政府“富民增收”要求而出台,该部门制定的《关于促进低保家庭劳动脱贫的通知》(锡民救[2017]7号)也正式下发。
据悉,新政策强调对低保对象就业创业后家庭人均收入达到或者高于当地低保标准、但低于低保标准2倍,并且主动申报退保的,保留其享受3个月低保待遇。对通过扶贫开发支持政策实现脱贫的低保对象,在2年内继续享受原有扶贫开发支持政策,巩固脱贫成果。

  民政局相关部门人士称,此政策的出台,对于促进城乡低保对象劳动就业,通过自食其力摆脱贫困,起到了积极的推动作用。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)