社会社会
坐在车后顽皮晃脚 幼童脚被车轮搅伤
2017-05-27 22:40:58

  扬子晚报网5月27日讯(记者 郭一鹏 通讯员 何英伟) 5月26日16:55分,南京交警七大队冯荣警官正在辖区文苑路执勤,突然不远处传来孩子的哭叫声,他寻声找去,只见一位母亲骑车带着孩子倒在路口,母亲正满脸焦急地回头哄着孩子,哭叫声正是后座孩子处发出的。

  冯警官立刻跑过去询问情况,原来,孩子坐在车后顽皮晃脚,而家长对自行车后座的保护措施没做到位,孩子的脚不慎被车轮搅伤。冯警官查看了孩子的脚伤,不仅青肿,还有大面积的淤血。孩子哭闹着喊“疼!疼!妈妈,疼!”,眼见脚伤不能耽误,必须马上去医院治疗。晚高峰已经来临,打车困难路又不好走,母亲不知如何是好,惊慌无助。冯警官向大队指挥室做了汇报后,直接用警车将受伤的孩子送至最近的医院进行急救。经过检查,孩子没有伤到骨头,因送治及时,孩子的伤情得到了最有效的治疗。孩子的母亲对冯警官感激不尽,一直握着他的手说“谢谢,谢谢!”
交警也就此提醒,孩子坐在后座时,好动的天性使得他们总想活动活动腿脚,因此脚很可能被旋转的车轮绞伤。交警建议,为避免孩子被绞伤,自行车后座椅可以放个小脚蹬,同时,尽可能在后座椅和车轮间应隔上塑料或铁皮挡板,使孩子小脚伸不到车轮中。编辑:乔金玲
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)