社会社会
港澳台侨企业家二代上海交大共襄“一带一路”机遇
2017-05-27 22:58:05

交大紫荆谷首期研训营圆满结束_副本.jpg

交大紫荆谷首期研训营圆满结束

  扬子晚报网5月27日讯 (记者罗晓娜 文/摄)港澳台地区是“21世纪海上丝绸之路”沿线的战略支点,在推进“一带一路”战略中扮演着十分重要的角色。今年,全国政协十二届五次会议第四次全体会议也强调了海外侨胞在“一带一路”建设中的独特作用。5月27日,上海交大紫荆谷创新创业发展辅导中心举办的首期《传承与创新》研训营圆满结束,来自工商界的港澳台侨青年、中小微企业主和“创二代”参加了研训营课程和考察。此次研训营是上海交大呼应“双创”,服务“一带一路”,共谋繁荣发展的契机。

  据了解,为配合国家“十三五”规划提出的“支持港澳中小微企业和青年人在内地发展创业”和“支持内地与港澳开展创新及科技合作”,2016年4月,由香港中国商会牵头,经纬集团发起并联合多家香港和海内外华侨华人相关商协会成立“紫荆谷发展中心”,并且与内地11所著名高等院校合作,依托高校各自的学科优势,在11所高校设立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”,为港澳台青年、海外华人华侨青年,包括内地的部分“创二代”提供一个学习、交流、合作的平台。

  与内地前十所高校招生对象不同,交大特色“紫荆谷”项目的培育对象在大学生、青年创业者的基础上,增加了香港等地工商界优秀企业家二代。希冀通过这次学习,不仅能开创以香港青年企业家为主的香港等地青年商业领袖成长新路,鼓励他们发现内地商机,与内地青年人才共创发展新时代,还能让他们接好家族企业的班,传好家、国文化的脉。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)