社会社会
电动车“加座”上跌下个小宝宝 过路男子飞身上前抱起孩子
2017-05-29 06:07:14

  如今,很多家长骑电动车带孩子出行时,习惯在车踏板上放个小板凳或固定个小椅子,路上依靠双腿将孩子夹在中间不使其掉落。但这种做法安全隐患极大。5月27日早高峰,在盐城闹市区发生惊险一幕:一名女子骑着加装这种小座椅的电动车带宝宝加速通过路口,结果宝宝突然跌落在路口中央。幸亏紧随其后右拐的白色轿车急刹,一名过路男子飞身上前抱起孩子,这时年轻妈妈吓得还没回过神来。

  通讯员 王勇 夏彬彬

  扬子晚报全媒体记者 于英杰

  ●惊险一幕

  女娃从电动车上

  跌落在路口中央

  5月27日上午8点31分左右,在盐城市中心的建军东路与开放大道交叉口,早高峰上班的市民正在排队等红灯,年轻妈妈刘某骑着电动车像往常那样在路口西南角排队,她的电动车踏板上加装了一个小座椅,上面坐着自己不到2岁的女儿。

  当路口红灯跳转绿灯通行时,刘某突然启动电动车想加速向前通过该路口,就在此时,惊险一幕发生了:坐在电动车踏板上的女儿可能还未来得及作出反应,一下子就往电动车行驶方向的左侧歪倒了下去,直接跌落在路口中央。当刘某发现孩子跌落时,她的电动车已经开出3米多远,后面直行、右拐的机动车和非机动车已经涌了上来,眼看就将孩子卷入车底。

  千钧一发之际,紧随其后右拐的一辆白色轿车一个急刹,在距离小女孩只有1.2米左右的位置刹住了。紧接着,正在斑马线上过马路的一名灰衣男子飞身上前,一把将孩子抱了起来,交给还在吓得直发愣的刘某。在场市民目击了整个过程,无不为之出了一身冷汗。

  刘某接过女儿之后紧紧抱在怀里,过了好一会儿才缓过神来。正当她准备感谢那位救下女儿的好心灰衣男子时,发现对方早已默默地离开了围观的人群。刘某带着一脸紧张和内疚,慢慢带着宝宝到路东边的阴凉处停下来,不停抚摸安慰着吓坏的女儿。  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)