社会社会
载26吨汽油的油罐车深夜自燃
2017-05-29 05:53:34

  扬子晚报讯(记者 梅建明)5月27日晚上10点40分左右,南京长江三桥由南往北的浦乌匝道口处,一辆载有26吨汽油的油罐车意外发生自燃。

  记者接到报料连夜赶往现场,到达三桥收费站时,发现因为交通管制,大量车辆被堵,好不容易通过收费站,因为通往乌江和江浦的匝道口无法通行,记者一番绕行后,终于靠近了油罐车发生自燃的路段,但仍然相隔数百米远。

  当时正值深夜,远远清晰可见罐体上方冒出巨大的火苗,多辆消防车架起喷枪扑救。上方喷出的泡沫不断压制火势,下方的水枪则不断对罐体进行降温,以防罐体爆炸。

  空气中能感觉到热浪阵阵,消防队员们穿着厚厚的防护服,距离着火的油罐车只有约20多米。

  据了解,消防部门先后调集了5个中队赶到现场救援。因为事发地点位于高速的匝道处,虽然附近没有居民区,但同时也面临着取水困难的不利因素,多辆消防车在往返穿梭取水。与此同时,当地的环保及路政等部门也在现场做相应的监测工作。

  现场一位知情人告诉记者,事发时油罐车上有司机和副驾上的一名安全员,他们可能发现车辆有问题,赶紧停车察看,结果油罐车就烧了起来,虽然刚开始的爆燃产生的气浪将两人掀翻在地,好在并没有造成大的伤害。在消防员扑救的过程中,两人被警方带走配合调查。

  经过精心的指挥操作,在保证罐体的安全之下,消防历时3个多小时才将大火扑灭,且暂无人员伤亡的报告。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)