社会社会
端午节前一天,粽子已经“大甩卖”
2017-05-30 06:28:21

  “快来看看,粽子大促销,现在买一送一了。”5月30日才是今年端午节的“正日子”,但扬子晚报记者5月29日在南京不少超市看到,各种粽子、绿豆糕、咸鸭蛋等端午节令食品已经开始进入“甩卖模式”。扬子晚报全媒体记者 薛玲

  粽子礼盒买一送一大促销

  “过节要送礼的快来看看,粽子礼盒便宜卖了。”扬子晚报记者5月29日下午在苏果超市南京清凉门店看到,超市入口处一溜排的端午礼盒上都贴上了醒目的“买一送一”标签,各品牌的促销员正卖力地向刚刚进入超市的顾客进行推销。“不管是送人还是自己吃,买一送一都很划算的。”五芳斋的一位促销员指着一款双喜礼盒粽向记者介绍,“这盒里面有六只粽子和六个咸鸭蛋,你上午过来还是69块钱一盒,一分钱都不会少,现在69块钱能买两盒。”见一位顾客拿着礼盒还有些犹豫,这位促销员“趁热打铁”表示,“货全在架子上了,想买就趁早,明天说不定就没有了。”

  绿豆糕咸鸭蛋纷纷“抛货”

  扬子晚报记者在超市看到,除了粽子礼盒买一送一,不少绿豆糕、咸鸭蛋等端午节令食品也纷纷进入“甩卖模式”,比如冠生园的一款冰沙绿豆糕,每盒的售价是52.5元,而当天下午的促销活动同样是买一赠一 。除了粽子礼盒卖出“跳水价”,散装粽子同样加入“抛货”行列,“粽子是典型的节令食品,过了端午节购买的人就会少很多。”三全的一位促销员一边介绍一边招呼来往的顾客,“散装粽子全部买一送一,来挑挑看看咯。”

  吃不完的粽子可入菜

  端午节亲友来访,家中可能会有不少粽子礼盒,一时半会吃不完怎么办?其实粽子入菜也是个不错的选择。不少饭店都有一道粽烧排骨的菜肴,其实这道菜在家烹饪也非常简单,而且还可以让吃不完的粽子“变废为宝”。具体做法为:粽子煮熟后晾凉并切成三角块,排骨炖熟大火收汁时,放入煎成金黄色的粽子,粽子与排骨、汤汁炒匀后即可装盘。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)