社会社会
端午节后镇江主副食品价格涨跌互现 鸡蛋价格终于小幅上涨预计后期还将呈“昂势”
2017-05-31 14:35:04

 

  扬子晚报网5月31日讯(通讯员 陈岚 记者 万凌云)镇江市物价局5月31日的价格监测数据显示,同节前(5月24日)价格相比,镇江市八家农贸市场监测的主副食品价格涨跌互现。其中,蔬菜价格涨多跌少、鸡蛋、猪肉价格小幅回升,淡水鱼价格窄幅波动。

  首先,蔬菜价格涨多跌少。物价部门监测的45种蔬菜价格同上期相比“25升18降2平”。价格回落蔬菜中,毛豆、茭白、豌豆苗跌幅明显,分别较上期下跌13.38%、13.37%、9.24%,目前均价(每500克,下同)分别为5.63元、5.25元、2.75元。其余15种蔬菜价格跌幅在0.93%—7.57%之间。

  价格上涨蔬菜中,涨幅较大的有莴苣、圆白菜、青菜(上海青),分别较上期上涨14.52%、9.72%、8.57%。其余22种蔬菜价格涨幅在0.21%—8.4%之间。

  受端午节日效应推动,镇江市蔬菜市场需求旺盛,加上部分蔬菜进入换茬季,价格有所升高。预计后期进入梅雨季,镇江蔬菜价格可能仍有上浮空间。

  其次,一直走低低迷的的鸡蛋价格,开始出现小幅上涨。监测的洋鸡蛋、草鸡蛋节后市场均价分别为3.13元、6.83元,分别较节前价格上涨1.62%、3.48%。端午期间镇江鸡蛋市场需求量大,加上天气炎热,鸡蛋储存难度大,价格上扬。

  不过,后期进入蛋鸡歇伏期,预计未来一段时间镇江鸡蛋价格可能保持“昂势”。

  此外,猪肉价格全线上涨。监测的肋条肉、去骨后腿肉、精瘦肉市场零售均价分别为13.75元、14元、16元,分别较节前微涨1.4%、1.82%、1.59%,节日效应推动猪肉需求量上涨,猪肉价格小幅反弹。

  同时,物价部门预计后期镇江猪肉价格将小幅波动

  最后,淡水鱼价格窄幅波动。监测的鲫鱼、鳊鱼目前均价分别为10.75元、9元,其中,鲫鱼价格较节前微涨1.8%,鳊鱼价格较节前微跌1.1%。

  据介绍,随着气温逐步升高,淡水鱼的运输、保鲜成本将有所增加,或将继续推动镇江淡水鱼价格上涨。编辑:乔金玲

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)