社会社会
辍学在家不务正业 三两组团做“大盗”
2017-05-31 15:41:39

  扬子晚报网5月31日讯(通讯员 白云明 记者 张斌)几个小年轻初中没毕业就辍学在家,由于没事做手头也没钱,他们居然就想到去做贼,弄点零花钱,仅涉案就高达二三十起,令人唏嘘。

  5月22日,常州市兰陵派出所与巡特警大队联合抓获了4名盗窃嫌疑人,而当民警看到这几张稚嫩的脸时,心里不禁狠狠揪了一下。

  虽然年纪还小,可是其中三人都已经是前科累累,在2016年就被处理过两次,涉及的案件有二三十起。在对几人的审讯中民警发现他们都是初中没毕业,技校没上多久就全部辍学在家,几个嫌疑人都是同学关系,平常往来频繁关系很好,又因为大家手头都没什么钱,就想着顺点东西换点零花。

  根据其中一人交代他们平常出手偷东西都是称为“上班”,一般不会全部出动,都是两两组合。在5月中旬的时候,两人约好出去“上班”,他们会先开上一辆自己的电动车,在各个小区以及车库周围徘徊踩点确认目标,当选好目标后两人就自己商量好由谁出手,偷到手后直接就开上离开现场。

  5月20日,当天他们坚持出去“上班”,其中一人还带着女友去望风,当天他们偷了四组电瓶。几人承认自己选目标都是随机的,看到哪个车没有上环形锁,如果是电摩,他们就会出手偷车,如果是一般车辆他们就会选择偷电瓶。用这种手段几人在4月至5月期间一共偷得电动车5辆左右,电动车电瓶十多组。其中最让人气愤不已的是这些受害人花了五六千甚至七八千上万元买来的电摩,他们经常几百块钱就卖掉了,然后没几天就被挥霍一空。现其中三人已被刑拘,另一人因情节较轻微,对其批评教育后交由父母管教。 编辑:王育昕 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)