社会社会
《科学大众》杂志入选2017年度向全国少年儿童推荐百种优秀报刊名录
2017-05-31 16:30:07

  扬子晚报网5月31日讯(记者 胡林)为深入贯彻落实全民阅读工作部署要求,推动青少年阅读更多精品报刊,六一前夕,国家新闻出版广电总局公布了2017年度向全国少年儿童推荐百种优秀报刊名单,《科学大众》杂志名列其中,同时入选的江苏省少儿报刊还有《东方娃娃》杂志、《七彩语文》杂志。

  据悉,自2008年以来,国家新闻出版广电总局连续多年向全国少年儿童推荐优秀少儿报刊,本次推荐活动更是作为2017年“全国少儿报刊阅读季”的主要内容之一。根据国家新闻出版广电总局颁布的《全民阅读“十三五”时期发展规划》,“少儿报刊阅读季”活动已纳入“少年儿童阅读工程”,成为全民阅读重点工作之一,是由全国少儿报刊出版单位、报刊管理部门、中小学校等共同参与的精品少儿报刊阅读推广活动。

  近年来,科学大众杂志社认真贯彻落实中央关于加强和改进未成年人思想道德建设的工作部署,坚持正确出版导向,推出了一批传播科学知识、弘扬科学精神、培养科学兴趣的优秀科普刊物,内容科学严谨,表现形式生动活泼,深受读者喜爱。在办好杂志的基础上,杂志社还积极推动媒体融合,推出了科普云信息服务系统、科学有声读物 “格雷斯童话”、4D科普杂志等项目,利用新媒体手段,实现科学传播效果的最大化。同时,杂志社还承办了金钥匙科技竞赛、校园之间智力竞技活动、百名科普传播专家进百校暨快乐科学号进校园活动、金钥匙仿生机器人大赛、EQ教育机器人大赛和青少年创新写作大赛等品牌活动,以科技创新活动带动青少年科学素质的提高。 编辑:王育昕 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)