社会社会
男子低头看手机 被南京有轨电车撞了 责任认定成难题
2017-06-01 06:21:55

  5月31日上午8点多,南京河西一辆有轨电车由南向北行驶到国家开发银行附近时,突然和一名50多岁男子王某(化名)相撞。据了解,王某当时低头用手机付费,误入轨行区,和有轨电车相撞。王某经救治后并无生命危险,然而,这一撞撞出一个难题——原来这是南京有轨电车运行以来首次发生与人碰撞的事故,事故责任该如何认定,又该如何赔偿呢?目前,南京交警四大队已经介入调查。

  扬子晚报全媒体记者 季宇轩 文/摄

  现场 有轨电车挡风玻璃被撞碎

  昨天上午9点多,扬子晚报记者接到消息后立即赶到现场。此时,一辆有轨电车由南向北停在轨道内,事故的具体位置是在有轨电车轨行区国家开发银行这一段。被撞的男子已经被120送至医院进行治疗,现场还有交警、几位目击者以及有轨电车的驾驶员。

  “有轨电车开得很慢。”一名目击者称,但撞击声音很大,电车的刹车声也很惊人。目击者称,他当时回头一看,发现一名男子倒在有轨电车前。走近一看,伤者是名50多岁的男子,倒在地上一动不动,浑身都是血。

  记者看到,有轨电车前挡风玻璃上有一片巨大的裂缝,一看就是撞击所致。目击者称,当时这名男子走在绿化带外,不知怎么回事突然改变方向,横穿绿化带,有轨电车刹车不及,事故就发生了。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)