社会社会
爱心妈妈六一为困难儿童圆梦
2017-06-01 16:03:44

  扬子晚报网6月1日讯(通讯员 徐英 记者 张可)日前,秦淮区妇联、光华路街道妇联联合在银龙雅苑社区开展“欢乐和谐庆六一,激情飞扬献爱心”为主题的关爱活动,28位困难家庭的孩子和家长参加了活动。同时,“光华路街道困难儿童家庭及助学帮扶站”揭牌。

DSC_0214.jpg

  区妇联工作人员介绍,在走访中了解到了很多感人的故事。“紫金社区有个小女孩,家里在一次意外变故中,妈妈残疾了,无法再工作,后续的治疗也耗费了家里的积蓄。社区的叔叔阿姨知道后,多次上门慰问,小区邻里也经常关心和帮助这对母女。慢慢的,小女孩稚嫩的脸上绽放出久违的笑容,她告诉我们她最大的希望就是让妈妈每天都能开心!”而在戎苑社区有一个残疾但阳光的、爱骑车的男孩,妈妈辛苦地照顾他和哥哥,他很懂事,常陪妈妈锻炼,帮妈妈在阳台上养的蔬菜、花卉浇水、施肥;帮妈妈牵着哥哥的手,带着哥哥散步,虽然兄弟俩语言发展的都不尽如人意,可是就是有这样的默契,常常看到他们相视而笑,温馨快乐。

P1018993.JPG

  银龙花园社区有一个好学上进的孩子,却几次面临辍学。她的父母离异,常年患病的爸爸靠着在外打零工得到的微薄收入抚养她,爸爸还要看病吃药,花费较大。懂事的小女孩一直跟着爷爷奶奶生活,学习上很努力,立志要考上好大学,将来孝敬爷爷奶奶,无论家庭多么困难,都挡不住她对知识的渴望,社区知道后主动为她送去200元的购书卡以及其他生活用品。每当放假,小女孩都要到社区参加活动,帮助其他需要帮助的小朋友,还帮助社区的五保户老人,邻居都夸她是个好孩子。

P1019095.JPG

  “崭新的书包、学习用品、可爱的奖品,还有兔子舞……这是今年六一我收到的最好礼物!我们会珍惜妇联阿姨和街道伯伯对我们的关心和厚爱,克服困难、好好学习,做一名全面发展的优秀学生!”一位受助孩子代表28名孩子说出的心里话。 编辑:王育昕 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)