社会社会
智障男子贪玩离家 边防民警助力寻亲
2017-06-01 22:07:26

  扬子晚报网6月1日讯(通讯员 王兴亚 记者 范木晓子)5月31日,江苏公安边防总队盐城边防支队弶港边防派出所在景区安保途中,热心救助一名智障男子。

0601_1.jpg

  当天下午两点时,弶港边防派出所官兵在条子泥景区巡逻中,看见一名男子衣衫褴褛,身上全是泥土,没有携带任何物品,像是走失或流浪人。

  见此情形,边防官兵赶紧将男子带回派出所,为其端来食物和水,耐心地与其交谈。官兵赵强在询问了解情况中发现,该男子语无伦次,精神异常,疑似智障人士。

0601_2.jpg

  经过长达3小时的耐心交流,最终赵强凭该男子模糊口音得知其是南通市如东县栟茶,并迅速联系当地派出所并成功找到父亲徐某。问讯赶来的父亲徐某向官兵说明自己儿子今年16岁,患有轻微智障,因贪玩从家中偷偷跑出,家人已经寻找3天。在徐某万般感谢下,边防官兵最终将徐某安全地交给亲人。 编辑:王育昕 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)