社会社会
高淳创业者捐资装路灯照亮村民回家路
2017-06-03 21:16:39

吴顺潮1  吴顺潮在介绍太阳能路灯   高晓平 摄_副本.jpg

顺潮在介绍太阳能路灯 高晓平 摄

  扬子晚报网6月3日讯(通讯员 高晓平 记者 薄云峰)现在城市人晚上回家都不会体会到灯光昏暗、道路难行的苦恼,但是在南京一些自然村,有的道路还没有完全铺设路灯,给乡村夜归人夜间回家带来不便。

  南京市高淳区桠溪镇镇南村五房头自然村至后庄头自然村, 每到傍晚时分,近千米的水泥路旁五盏太阳能路灯自然亮起,照亮村民回家的路。每当此时村民们都夸,这是村里爱心人士吴顺潮出资4000元为大伙安装的。4000元虽然不多,但吴顺潮愿意为乡邻做力所能及的好事,还是让乡邻觉得心中暖暖。

  6月3日上午,吴顺潮指着路灯介绍说,后庄头自然村是一个20多户村民的村庄,村里有许多村民在相近不远的定埠集镇上班,每到傍晚大家下班回来都要经过这里;加上每到傍晚时分,村民都要到这里散步,作为回乡创业发展有机大米生产的他看在眼里想在心里。今年5月1日,他自掏4000元购置了5盏太阳能路灯,在村组长协助下,自己将五盏太阳能路灯安装在水泥路边。据介绍,太阳能路灯从傍晚亮起可延续到明天天亮,路灯的安装给村民傍晚出行提供了便利。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)