社会社会
4万元公款遗忘在列车内 地铁民警半小时找到
2017-06-05 15:22:23

  扬子晚报网6月5日讯(通讯员 狄公宣 记者 裴睿) 前两天,粗心大意的市民丁小姐将一个黑色背包遗忘在南京地铁一号线列车车厢内,让她焦急万分的是,包里装着的是单位4万元公款现金。接到报警后,南京地铁警方立即展开调查,半个小时不到的时间就将丁小姐遗失的包找到。

  6月2日傍晚5点多,地铁一号线中华门站民警接到乘客丁小姐报警:“民警同志,我一个双肩背包落在列车里了!里面有单位的四万块钱现金!”民警了解到,丁小姐在贵州做工程,6月2日带着4万元公款现金返回南京,并从南京站上了地铁。拎着箱子上了地铁以后,丁小姐顺手将装有公款的背包放在了座椅旁边的台子上。等到列车开至中华门站,丁小姐拖着箱子就下了地铁,把放在一边的背包忘了,一直到快出站时才想起来。民警一边帮她联系列车工作人员,一边通知一号线沿线各站注意查找发现,同时让丁小姐自己不停拨打背包内的手机号码。警方也开始着手调取事发现场的监控录像。大约6点钟,丁小姐的手机有人接听了,接电话的人表示有热心乘客将她的背包送到了一号线天隆寺站。丁小姐赶到车站后发现包内现金一分不少,感动得热泪盈眶。

  地铁警方提醒:长途旅行时最好不要将大额现金随身携带,在上下车时要随时清点贵重物品,避免造成财物损失。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)