社会社会
公园清淤,湖底啥东西突然自燃?淤泥里挖出两个青色小罐
2017-06-06 06:26:58

  3日下午,鼓楼区绣球公园内干涸的湖底突然冒起了烟,伴有明火,公园方报警消除隐患。此前也有类似情形发生,警方挖出两个小罐,怀疑是战争时期留下来的燃烧弹,遇强光照射后发生自燃。 扬子晚报记者 任国勇

  最近一段时间,狮子山附近的护城河在清淤,旁边的绣球公园内东湖也在清淤,湖水被抽干了露出湖底。就在3日下午3点多钟,有市民报警称,绣球公园湖水被抽干后,淤泥里有浓烟冒出,烟雾飘散出一股臭臭的刺鼻味。居民李师傅说,他是从南化集团退休的,他闻这个味道很像化学品气味。为了防止发生意外,公园保安报了警,民警赶到现场处理时,冒烟处已经停止燃烧,燃烧物燃烧殆尽。

  现场可见东湖干涸,见湖底淤泥,浓烟就是从淤泥里冒出。目击者称,此前还可以看到火光,火苗最高时达40厘米。公园工作人员朱师傅说,这已是第三次出现这种情况了,几天前,也发现淤泥里冒烟起火,报警后排爆警察到场从淤泥里挖出两个青色的小罐带走,据说有可能是战争时期遗留下来的燃烧弹。2日那天也出现了一次,但警方到场时已经烧光,淤泥里啥也没有。

  据分析,湖水被抽干后露出不明罐体,罐体年久腐蚀,在太阳光的照射下,发生可燃化学品自燃。现场有市民说,闻过这种气味之后感觉想吐,眼部干涩。警方提醒,市民如果再次发现湖底有不明罐体发生自燃应立即疏散并且第一时间报警。

  (报料人:孟女士)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)