社会社会
驾照身份证全套伪造 自作聪明的司机被刑拘
2017-06-07 22:35:17

  扬子晚报网6月7日讯 (记者 马志亚 通讯员 薛川) 私家车违章被交警拦停,交警检查发现司机提供的驾照疑似伪造品,没想到,司机又提供了一张身份证,试图证明驾照真实性。民警再次核对,发现该张身份证居然也是伪造的。6月7日,徐州交警在市区查处了一起伪造驾照、身份证案件,司机随后被警方刑事拘留。

  当日上午10时许,徐州交警鼓楼大队民警在市区河清路执勤时,发现一辆白色越野车违反禁令标志,于是指挥其靠边停车接受检查。交警要求司机出示驾驶证,民警发现其提供的驾驶证上的字体有问题,证件疑似伪造。随后,司机又拿出了身份证,声称自己的证件不存在问题。民警发现身份证号等信息与驾驶证上的确一致,但是该张身份证字体同样有问题。民警立刻通过警务通上网比对,发现网上登记的照片与驾驶证身份证上的照片明显不符,也就是说,两本证件都是伪造的!

  在事实面前,这名驾驶员终于承认驾驶证和身份证都是伪造的,自己真实姓名叫陈某,之前在老家跟朋友学会了开车,但是并没有参加过驾照考试。后来陈某到徐州工作,已经报名驾校学习,却一直觉得自己工作忙,没有时间去考试。陈某也知道无证不能上路,于是在网上找人办了假的驾驶证,为了逃避检查,他还自作聪明的办了一张假身份证,以为两件假证信息一致,足以蒙混过关,没想到还是被交警一眼识破。

  按照《道路交通安全法》的规定,驾驶员陈某因使用伪造的机动车驾驶证,面临5000元罚款,同时其使用伪造的身份证、驾驶证的行为要面临相应的刑事处罚。编辑:乔金玲


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)