社会社会
办假证省10元过路费 男子被罚了5千元
2017-06-12 21:15:37

  扬子晚报网6月12日讯(记者 马志亚 通讯员 赵勤)为了过收费站时能省下10元过路费,男子居然偷偷将朋友驾照改头换面供自己使用。12日下午,徐州交警查处一起违章行为,一名司机因伪造机动车驾驶座被重罚5千元并暂扣驾证半年。

  当日下午4时许,徐州交警九里交警大队民警在徐萧公路例行检查时,发现一辆货车可能涉嫌超载。车辆被拦停后,司机自称姓徐,并出示了一张B2驾驶证。民警发现,该驾驶证照片与本人相符,通过网上核查发现,徐某在警务通查询中的照片和本人有差异。进一步核查徐某身份信息时,民警发现网上登记的徐某身份信息与驾驶证照片存在差异。

  尽管徐某坚称驾证就是本人,民警仍然将其带回大队进行核实。最终,“徐某“只得承认,他的驾驶证是加工过的,原来,男子姓李,徐某是其朋友的名字。他自己有一张驾驶证,因为自己是外地人,过收费站频繁,而本地驾驶证可能躲掉10元过路费。于是李某偷偷拿了朋友的驾驶证,贴上自己照片。根据相关规定,李某因伪造机动车驾驶证,罚款5000元,并处行政拘留15日处罚,暂扣驾驶证半年,没收伪造驾驶证。 编辑:王育昕 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)